Общество

«Кобра» едет в Медведково

11 июля 2008 20:37
версия для печати
На Северо-Востоке появился необычный трамвай
На линии Медведково — Останкино (17-й маршрут) появился новый трамвай Tatra KT3R. Состоит он из трех секций: двух с высоким полом и средней —низкопольной.

Для этой конструкции «распилили» два обычных чешских вагона Tatra T3 и добавили новую промежуточную секцию. Лобовое стекло заменили на большее, улучшив обзор для водителя. Центральную часть опустили ниже, чтобы в вагон беспрепятственно могли входить пожилые люди и инвалиды. Соединили вагоны с помощью специальных резиновых «гармошек». Кстати, подобные трамваи давно колесят по городам Восточной Европы, там их прозвали «Кобрами».

Необычная конструкция. «Сначала мы не поняли, что это такое подъехало к остановке, слишком необычный он с виду, — говорит один из первых пассажиров «Кобры» Егор Чащин, житель Бабушкинского района. — Залезли в переднюю дверь, прошли через турникет и обалдели. Изнутри он такой огромный! Просторный салон, все новенькое, чистое». В отличие от обычных трамваев, турникет на вход в «Кобре» есть еще и у последней двери. В часы пик это очень поможет не создавать у входа пробок, считает Егор.

Еще одна особенность нового транспорта — бесшумность снаружи и внутри.

Будущее «Кобры». Испытывать новый трамвай будут до конца года. По словам начальника отдела электротранспорта «Мосгортранса» Виталия Люлько, водители новым транспортом очень довольны, но надо проверить работу трамвая в условиях осени и зимы. С 7 июля «Кобра» работает на линии весь день.

В будущем предполагается использовать «Кобры» на линиях скоростного трамвая. Если модернизированный состав успешно пройдет испытания на улицах города, некоторые московские «татры» также будут переоборудованы в «Кобры».

Узнать больше: www.metroblog.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…