Общество

Любимые места митинцев

11 июля 2008 17:35
версия для печати
Любимые места митинцев
Субъективный список самых живописных уголков района и его окрестностей
Красногорский лесопарк. «Чудесно гулять в лесопарке по Пятницкому шоссе, а после того как насыпали дорожки и по-ставили скамейки, вообще стало очень хорошо. Един-ственное — довольно редко вывозят мусор», — отмечает Светлана Краснова, живущая во втором микрорайоне. Лесопарк наряду с ландшафтным парком большинство митинцев назвали самыми красивыми местами в районе.

Дворы 42-го дома по Митинской улице и 25, корпус 1 на Барышихе. «Просто эстетическое удовольствие получаю от этих дворов, очень красивые, с цветниками, клумбами. Возле второго подъезда 42-го дома на Митинской в цветах даже скульптуры стоят», — рассказывает Лилия Терентьева из третьего микрорайона.

Каштаны на Митинской. «Мне очень нравится место между торговым центром «Ковчег» и поликлиникой — там своеобразная аллея из каштанов. Когда мы только переехали в Митино, они были такие тоненькие, как свечки, а сейчас выросли, окрепли. И очень красиво цветут», — делится госслужащая Татьяна, жительница Дубравной улицы.

Березовая аллея. «Рядом с моим домом вдоль пешеходной дорожки растут два ряда очень старых берез и хороший газон.
Летом тут всегда очень свежо, а после дождя чудесно пахнет», — рассказывает Нина, жительница 26 дома на Митинской улице. По ее словам, это место облюбовали и хозяева собак — многие специально приводят питомцев сюда погулять.

Новая плотина в Красногорском лесопарке. «Летом там хорошо, можно на лодке поплавать, да и просто искупаться.
Спускаться к плотине надо через овраг — идешь, а над тобой деревья и небо», — говорит Дмитрий, студент-пятикурсник.
Это лето такое дождливое вышло, а обычно на плотине всегда многолюдно — родители с детьми, компании молодежи, добавляет он.

Храм святых равноапостольных Константина и Елены. «Церковь стоит на холме и оттуда открывается изумительный вид на парк. Видно деревья, воду, вдалеке — дома. Да и сама церковь красивая — деревянная, резная. Очень умиротворенное место: вроде на природе, но в тоже время и в городе», — говорит Дарья Митрошина, живущая на Митинской улице, неподалеку от храма.

Ландшафтный парк. Его можно назвать настоящим любимцем жителей района.

Парк — первое, что отвечают митинцы на просьбу назвать самое живописное на их взгляд место района.
Молодые мамы отправляются сюда на длительные дневные прогулки, в выходные здесь гуляют всем семейством, по вечерам собираются компании молодежи.

«Ну, здесь хорошо, природа. С друзьями приходим по вечерам, иногда на скутере катаемся», — говорит 14-летний Алексей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…