Общество

Дико интересно

11 июля 2008 17:14
версия для печати
Увидеть мир и опять вернуться в Северное Бутово
Сергей Скворцов из Северного Бутово объездил почти всю Юго-Восточную Азию. При этом он так называемый «дикий путешественник», который во время поездок обходится без турагентств. «Дикие путешествия — это свобода передвижения, экономия средств и приключения», — считает Сергей.

На его счету уже острова Таиланда, частично Индонезия, Сингапур, Филиппины, Китай.

«Я стараюсь ездить в период межсезонья, — рассказывает Сергей Скворцов. — Нет наплыва туристов, что важно».
Уже на месте Сергей определяется с жильем, берет напрокат транспорт и ездит в те уголки, в которых зачастую вообще не было туристов. «Когда я был на севере острова Бали, оказалось, что там не видели туристов, — вспоминает Скворцов. — Стали сбегаться местные, которые показывали в мою сторону пальцем».

Сергей говорит, что традиции местного населения оказывают влияние на то, как пройдет твое путешествие. «На острове Хайнань в Китае местное население пару лет назад было выселено с побережья в лачуги, — объясняет он. — На побережье построили дорогие отели. А  местные живут в глубине острова в нищете. Заходить в их деревни опасно: могут отобрать фотоаппарат, камеру или деньги». В Индонезии же туристам обычно опасаться нечего.

Во время своих поездок Сергей не испытывает языковых проблем.

И не потому, что знает много иностранных языков. «Если при себе ручка и бумажка, всегда можно изобразить свой вопрос и получить ответ», — делится опытом Скворцов.

На каждое путешествие Сергей тратит от 1500 до 3000 долларов. Большая часть денег расходуется на авиабилеты.
 
Узнать больше:  e-mail Сергея Скворцова — starling-travel@mail.ru и sas-travel@mail.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…