Общество

Подростков-трудяг ждут в соседнем районе

11 июля 2008 17:03
версия для печати
В Бирюлево-Восточном нет ни одного предприятия, куда подростки могли бы устроиться на лето,
 говорит Ольга Данилина, начальник отдела трудоустройства Центра занятости Южного округа.

Несмотря на то, что в этом году правительство города обязало работодателей создавать летом рабочие места для несовершеннолетних, подростки из Бирюлево-Восточного могут попробовать трудоустроиться только в соседнем Бирюлево-Западном.

Тамошнему заводу «Крекер» требуются упаковщики печенья, фирме «Стромсервис» нужны курьеры, а предприятие «Велан-Строй» ждет рабочих по озеленению и дворников.

По словам Данилиной, эти предприятия предлагают зарплату от 9 до 12 тысяч рублей в месяц.

В июле в Центре занятости пик обращений желающих подработать на каникулах. Сейчас в базе данных есть  28 подростков из Бирюлево-Восточного от 14 до 18 лет, говорит Данилина.

Всего в Южном округе 42 предприятия, куда приглашают курьеров, садовников, распространителей рекламных листовок, комплектовщиков, сборщиков изделий, контролеров в общественный транспорт, подсобных рабочих и расклейщиков объявлений из числа несовершеннолетних.

Средняя зарплата на таких рабочих местах колеблется от 5,5 тысяч (курьер, рекламный агент) до 10 тысяч (комплектовщик, контролер) рублей в месяц, говорит Данилина.

Чтобы получить помощь в трудоустройстве, детям до 16 лет необходимо иметь при себе паспорт, а более старшим подросткам еще и документ об образовании.

«Подростки Южного округа также могут обратиться в Центр труда и занятости «Перспектива», — говорит Руслан Рахматулин, сотрудник центра.

По словам Рахматулина, наибольшей популярностью среди несовершеннолетних пользуются вакансии промоутера, курьера и социального работника (уход за престарелыми), а также предложения по работе официантом в кафе.

Средняя заработная плата колеблется от 7 до 10 тысяч рублей, говорит Рахматулин.

По его словам, при трудоустройстве подрост-кам может понадобиться справка о здоровье и разрешение одного из родителей или опекунов.

Отделение Центра занятости в Бирюлево
Адрес: Липецкая, 9
Телефон: 328-85-17.

Центр занятости «Перспектива»
Адрес: 1-й Пехотный переулок, 4.
Телефон: 942-40-18 (метро «Октябрьское поле»)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…