Общество

Трудно смолчать

11 июля 2008 16:55
версия для печати
О чем пишут в жалобных книгах Орехово-Борисово
Больше всего жалоб жители Орехово-Борисово и Зябликово оставляют в книгах отзывов крупных продуктовых магазинов. Меньше всего — там, где торгуют обувью и одеждой, а также в парикмахерских и салонах красоты.

Обычное дело. Покупатели жалуются на грубость продавцов, антисанитарию и небогатый ассортимент.

Кроме того, многих раздражает отсутствие сдачи на кассе или то, что с упаковки товара не считывается штрих-код.

Встречаются и сезонные просьбы, например, летом ставить в холодильники не только дорогое импортное пиво, но и дешевое отечественное. Иногда в книгах жалоб и предложений пишут поздравления администрации, продавцам и охранникам магазина с Новым годом, 8 марта и 23 февраля.

Жалобная коррида. Вопреки правилам, установленным Роспотребнадзором, оставить запись в книге отзывов и предложений получается не всегда.

В универсаме «Дикси» на Шипиловском проезде, 39, к. 3 жалобная книга находится у администратора, которого в 17.30 на работе не оказалось.

В аптеке «36,6» на Генерала Белова, 35 отказались показать книгу журналисту, сославшись на то, что такие вопросы решает директор. Рабочий день директора заканчивается в шесть вечера, при этом аптека работает круглосуточно.
В кафе «Блиндаж» на Ореховом бульваре, вл. 14, говорят, что такой книги у них попросту нет:  жалобы и похвалы принимаются устно.

«Похвалить продавца за хорошее обслуживание или высказать ему претензию в глаза гораздо проще, чем ждать, пока принесут книгу», — говорит Сергей Санников, постоянный покупатель «Пятерочки» на Ясеневой улице. Правда, добавляет, что его довольно непросто вывести из себя.

Магазин «Копейка» на Домодедовской, 12, корпус 1
  • «Банки с пивом в зале расставлены так неудобно, что приходится вставать на мысочки, чтобы их достать. В результате были задеты соседние банки, они упали, одна попала по голове, что не очень приятно. Аршинова Т.В.».
  • «Большая просьба. Завезите «Лещ».
  • «Давно ждем».
  • «Прошу меня оградить от воздействия непонятных граждан, которые считают себя гражданами РФ, хотя по говору и по национальности они похожи на украинцев. Меры прошу принять незамедлительно. Одновременно обращаюсь в ОВД Орехово-Борисово Северное…».
Гастроном «Алми» на Домодедовской, 42
  • «Я врач-педиатр, хотела бы пожелать, чтобы в вашем магазине была вода газированная «Сенежская». Продавцы и обслуживание у вас хорошее, а вот за «Сенежкой» приходится ходить в другой магазин…».
  • «Уважаемая администрация! Обратите внимание на музыкальное оформление вашего магазина. От такой музыки страдают не только покупатели и продавцы, но и товарам вашим плохо. Подпись — Джаз».
Универсам «Остров» на Генерала Белова, 59
  • «Не могу застать несколько недель в продаже блинчики «Равиоло» с ягодами. Прихожу обычно по утрам, беру 6-8 коробок. Теперь возьму 10-12, потому что не знаю, когда они появятся. Головей Э.А.».
«Парикмахерская №1» на Домодедовской, 20, корпус 1
  • «Администраторы неправильно называют даты, когда работают мастера по наращиванию ногтей... А ходить неделю со сломанными ногтями очень неудобно».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…