Общество

Танцы на воздухе

11 июля 2008 14:54
версия для печати
Танцы на воздухе
Открытые площадки — места, где можно пообщаться и разучить какой-нибудь особенный танец

В жизнь москвичей вернулись танцплощадки.

Летом они появляются практически во всех садах и парках, и танцевать туда приходят поклонники определенных танцев — танго, буги-вуги, старинных или народных. Цель таких уличных вечеринок — общение и привлечение новых единомышленников.

Современные тематические танцплощадки — это не вечера знакомств «для тех, кому за …» или места для выступления коллективов в дни официальных праздников. Танцы на открытом воздухе или open-air организуются «снизу» — по инициативе танцевальных клубов и сообществ.

В течение года они оттачивают мастерство в зале, а летом выходят на улицу, в парки — показать народу, чему научились, и «завербовать» побольше новичков.

Аргентинское танго. В отличие от классического аргентинское танго не требует специальной подготовки, отточенных движений. «Близкие объятия и способность слышать музыку — вот два условия для того, чтобы затанцевать», — рассказывает Елена Мистакиди, преподаватель школы La Milonga.

На танцплощадке практически нет молодежи до 25 лет, потому что, считает Елена, этот танец — для людей взрослых, чувствительных и ранимых.

Как попасть и где увидеть: По субботам в Екатерининском саду с восьми вечера и до полуночи. Потанцевать — 150 рублей. Посмотреть — бесплатно.
Узнать больше:
www.gotango.ru/forum.

Шотландские танцы. Организаторы уличных Scottish Country Dancing стремятся вовлечь в танец всех — прохожих, гуляющих, отдыхающих.

«Атмосфера у нас очень дружелюбная, мы уважаем всех людей, с которыми танцуем, вне зависимости от уровня их мастерства», — говорит Владимир Гарбузов, преподаватель Московского отделения Королевского общества шотландских танцев.

В отличие от большинства других танцев, где сначала  нужно взять пару уроков в зале, а потом экспериментировать на улице, приобщаться к шотландским танцам можно в обратном порядке — попробовав потанцевать на травке, после присоединиться к одной из танцевальных студий.

Как попасть и где увидеть:  По субботам с 16:00 в «Коломенском» неподалеку от церкви.
Узнать больше: http://community.livejournal.com/rscds_ru.

Латиноамериканские танцы. Из всех латиноамериканских танцев на свежий воздух из душных залов выбрались пока сальса, меренге и бачата. На открытые площадки приходят уже хорошо танцующие люди, так что у невладеющих сальсой прохожих нет возможности присоединиться, зато есть шанс полюбоваться.

Как попасть и где увидеть:По субботам в Нескучном саду под Андреевским мостом с 19:00.
Узнать больше: www.salsa.ru.

Бальные танцы. Танцплощадка для любителей таких танцев, как вальс и фокстрот, существует в парке «Сокольники» (веранда танцев). Публика — в основном люди старшего возраста.

Как попасть и где найти: По средам и четвергам в «Сокольниках» с 18:30. Стоимость — 50 рублей.
Узнать больше: http://www.park-sokolniki.ru.

Свинг и рок-н-ролл. Свинговые танцы представлены на площадках во всем многообразии: чарльстон, линди-хоп, буги-вуги. Плюс рок-н-ролл. Танцует в основном молодежь 20-35 лет, но школы танцев в стиле свинг приглашают в свои ряды всех жизнерадостных людей.

Как попасть и где увидеть: Танцоры из «Московского свинг-данс клуба» любят встречаться в центре города, гулять, есть мороженое и танцевать везде, где позволяет поверхность.

Буги-вуги танцуют каждое воскресенье в Нескучном саду под Андреевским пешеходным мостом с 18:00.

Рок-н-ролл — под Андреевским мостом и на Болотной площади.

Линди-хоп танцуют по выходным на различных танцплощадках.

Узнать больше: Свинговые танцы — www.swingdance.ru/parties, http://community.livejournal.com/msds. Рок-н-ролл — http://community.livejournal.com/msds.

Хастл. Уличные дискотеки, где танцуют этот танец, летом проходят практически каждый день. Перед вечеринкой обычно проводится занятие, чтобы все желающие могли станцевать несколько па.

«Люди на open-air приходят самые разные, — и те, кто уже хорошо танцует, и совсем новички», — рассказывает Вячеслав Хлопков, президент Российской федерации хастла. Хастлом интересуются в основном студенты, служащие, люди, еще не связанные брачными узами, находящиеся в поиске своей второй половины. Хастл-дискотеки для них — своеобразный клуб.

Как попасть и где найти: По вторникам и субботам в Нескучном саду под Андреевским мостом с 20:30. Предварительное занятие с 19:15 до 20:30. Стоимость — 150 рублей. Для пришедших в первый раз — бесплатно.
Узнать больше: http://forum.wsdance.com.

Старинные танцы. Вечера танцев 15-19 веков привлекают поклонников исторической реконструкции или людей, уже имеющих танцевальную подготовку.

В программе — немецкий лендлер, менуэт, кадриль, полька, котильон, мазурка, па-де-грасс и многое другое.
Уличные встречи могут быть как полноценным танцевальным вечером, так и подготовкой к балу. Бывает, что вечера старинных танцев плавно переходят в ночь и длятся до рассвета.

Как попасть и где найти: По четвергам и пятницам в Нескучном саду под Андреевским мостом с 19:00.
Узнать больше: http://community.livejournal.com/quay_dances.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…