Общество

Cтарый добрый бизнес

11 июля 2008 14:15
версия для печати
Московский студент зарабатывает на автоматах с газированной водой
До того, как открыть свое дело, Александр Данилин, 20-летний студент-юрист из Останкино, видел автоматы для продажи газировки только в интернете.

«Советских автоматов с газированной водой я не помню», — объясняет Александр. Сначала он думал создать в Москве сеть машин, торгующих квасом, но не нашел таких агрегатов. Зато наткнулся в интернете на автоматы по разливу газированной воды. Их производит только одно российское предприятие. «На улицах их нигде не было, мои стали первыми», — рассказывает Данилин.

Первые его автоматы недавно появились на главной аллее ВВЦ. Всего — 12 машин, хотя работают пока не все: у некоторых машин проблемы с выдачей стаканов и монетоприемниками, но к будущей неделе должны заработать все, рассказывает Александр Данилин.

Вместо памятных по советским временам граненых стаканов в автоматах предусмотрены одноразовые пластиковые стаканчики.

«Выглядят не так, как в былые времена, но вкус газировки знакомый, родной», — говорит Владислав Кирсанов, 35-летний инженер из Бибирево, пришедший в выходной погулять с семьей на ВВЦ.

Осенью Данилин планирует установить автоматы другой модели, но не на ВВЦ, а в других местах, в помещениях, чтобы они могли работать круглый год.

То будут ретроавтоматы красного цвета, но стаканы в них также останутся одноразовыми, говорит Александр.

Стакан воды «Архыз» в автоматах Данилина стоит 5 рублей, газировка с сиропом — 10 рублей, с двойным сиропом — 15. В ассортименте «Ситро», «Груша», «Тархун» и «Байкал». Автомат принимает монеты от одного до пяти рублей и купюры 10 и 50 рублей, выдает сдачу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…