Общество

Не всё в порядке

4 июля 2008 19:01
версия для печати
Субъективный перечень проблем в Покровском-Стрешнево, а также Северном и Южном Тушино
Ангар. «Неприятное и жуткое место очень», — говорит Екатерина Аникамова из Северного Тушино об ангаре на Химкинском бульваре, дом 10. Он расположен за полуразвалившимся деревянным забором. Там находится автотранспортное предприятие. «Здесь и нападения у нас бывают, я сама нарвалась даже — шла с работы, ко мне мужик приставать начал, еле отвязалась от него», — добавляет Аникамова. В милиции Южного Тушино отказались прокомментировать мнение Аникамовой.

Перекресток. Неудачный перекресток, нет светофора, приходится перебегать, рассказывает 18-летняя Инна о перекрестке около метро «Сходненская». Инна живет в Подмосковье, но каждый день ездит на работу через «Сходненскую».

Остановка. Очень неудобно выходить из трамвая на остановке «Улица Циолковского», говорит Людмила Горбачева, жительница Покровского-Стрешнево. Трамвай №6 идет по улице Свободы от метро «Сходненская». «Выходишь прямо на проезжую часть, а машины часто даже не останавливаются, чтобы тебя пропустить», — рассказывает Горбачева. По ее словам, перед июньскими праздниками рядом с трамвайной остановкой сделали светофоры. Только они почему-то не работают, говорит она. Пока светофоры заклеены черными целлофановыми пакетами.

Светофоры должны подключить в ближайший месяц, говорит Игорь Попов, первый замглавы управы Покровского-Стрешнево. По его словам, светофоры сделали по просьбам жителей.

Улица. Очень страшно идти с Планерной улицы на улицу Героев Панфиловцев, рассказывает 18-летняя Ольга Болотова, проживающая на улице Свободы. По ее словам, она часто ходит с работы по Планерной улице. Там не освещено фонарями, а ходить приходится по вечерам, объясняет Болотова.

Дорожки. Когда дождь пройдет, дорожки размывает жутко, ходить неудобно, рассказывает Зинаида Черняева из Северного Тушино об участке около дома №5, корпус 1 на улице Вилиса Лациса. Черняева часто ходит мимо этого дома к «Планерной». Эти дома на улице Вилиса Лациса построили недавно, а дорожки почему-то не могут заасфальтировать, говорит Черняева.

Грызуны. «Крысы пешком ходят тут. Идешь вечером, прямо из-под ног выскакивают», — рассказывает Ирина Волкова, жительница Северного Тушино, об улице Вилиса Лациса. По словам других тушинцев, также очень много крыс бегает на улице Планерной около рынка у метро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…