Общество

Старшеклассники из Покровского-Стрешнево уехали на границу

4 июля 2008 18:49
версия для печати
Школьники из Покровского-Стрешнево проведут полторы недели на заставе около белорусского города Гродно. Там организован лагерь допризывной молодежи.
Ребята на себе испытывают армейские тяготы и радости. Они живут в палатках, ходят на стрельбища, занимаются спортивными упражнениями.

«Мы хотим, чтобы у них [школьников] проснулся интерес к жизни военнослужащих», — говорит Марина Климова, директор школы №830. Именно ее подопечные отправились в Белоруссию 28 июня. «Девочек мы решили не брать, все-таки там условия жизни, как у военных», — добавляет Климова.

Московских школьников в поездке сопровождает Игорь Листратенко, инициатор создания классов летной подготовки на базе школы №830. В Гродно поехали многие из уже записавшихся в эти классы. Летные классы откроются в сентябре, поэтому ребятам и Листратенко будет полезно узнать друг друга получше. В Москву школьники вернутся 8 июля.

В июне школы округа, в том числе 830-я школа, принимали учащихся из Белоруссии, которые полторы недели улучшали свой русский язык.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…