Общество

Подростков из Крылатского обучили неолимпийским видам спорта

4 июля 2008 18:17
версия для печати
В Крылатском прошел Фестиваль молодежных видов спорта.
28 и 29 июня «Лата-трэк» стал площадкой для мастер-классов известных тренеров и занятий под их руководством.

«Роликовый спорт, скейтбординг, велотриал — все это не олимпийские виды спорта, — говорит Маша Сотова, специалист по работе с молодежью спортивной школы HomePlace. — Они считаются дворовыми. Научиться им негде. Школа HomePlace, где этим видам спорта обучают тренеры, впервые решила провести мастер-классы для всех жителей Крылатского».

На территории «Лата-трэка» установили батут, рампу и деревянные сооружения для велосипедистов.

Общение проходило в неформальной обстановке под звуки бодрой музыки.

Анас Мухамедов, пришедший на фестиваль со скейтбордом, говорит, что ему захотелось посмотреть на профессионалов. Сам он кататься на скейте научился во дворе. «Тренеры катают на рампе очень хорошо, — говорит Анас. — Мне и моим друзьям до этого пока далеко».

Оскар Калныш, тренер HomePlace по скейтбордингу, говорит, что детям научиться кататься на скейте сейчас гораздо проще. «Раньше учиться надо было десять лет, — замечает Оскар. — А сейчас хватит и года. Исчезла проблема с покупкой хороших «досок», появились тренеры».

12-летний Женя Байков говорит, что, в отличие от скейта, научиться прыгать на батуте довольно просто.

«Нам объяснили, что нужно хорошо группироваться, — говорит Женя. — Я попробовал прыгнуть сальто через голову. Поначалу падал на спину. А сейчас уже могу выполнить это упражнение как надо».

В первый день фестиваля гости получали необходимые навыки и знания от тренеров. А во второй день стали участниками соревнований «Битва Титаников».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…