Общество

Жертвы ремонта против

4 июля 2008 18:02
версия для печати
Жители Череповецкой улицы требуют от властей района Лианозово призвать к порядку строителей
«При демонтаже отопления в моей квартире повредили линолеум и обои. У рабочих не было никаких защитных приспособлений. Когда срезали радиаторы, искры летели во все стороны: на мебель, ковры, стены», — говорит Елена Пасютина из дома номер 6Б по Череповецкой улице.

В этом доме недавно начали капитальный ремонт. В округе, по информации префектуры СВАО, выборочный капитальный ремонт запланирован в 181 девятиэтажке. Жители дома 6Б по Череповецкой улице недовольны качеством ремонта.
В управе говорят, что не могут повлиять на подрядчиков.

Рабочие демонтировали радиаторы, сдвинули мебель.  А новые обещают поставить только через месяц. «И стояки они будут менять такими же темпами?  Без канализации и водопровода, вообще-то, дня не прожить», — рассказывает Елена Пасютина.
Многие сделали ремонт в квартирах своими силами, заменили окна, влезли в долги, говорит Марина Мороз, ее соседка: «А теперь нам говорят, что окна и остекление лоджий мы должны «потихонечку демонтировать» сами».

Ремонтники развешивали объявления — быть дома в такое-то время, но не приходили, а жителям, по их словам, приходилось отпрашиваться с работы.

Руководство ООО «ТРЭС-Строй», подрядной организации, в момент работы над номером было недоступно по телефону.

В управу района Лианозово, по информации ее сайта, поступает до 20 обращений в день с претензиями к ремонтникам.
У районных властей  полномочий нет, чтобы повлиять на подрядчиков, ремонтом занимается организация городского уровня, цитирует Сергея Семерханова, главу управы, ее официальный сайт.

Мнения жителей дома №6Б по улице Череповецкой

Елена Пасютина: «Хоть бы у нас побывали, прежде чем что-то нам обещать. Не знают даже, что у нас на лестничных клетках пришла в негодность плитка, а не линолеум».

Наталья Белова: «Мы бы хотели увидеть смету работ, разобраться, что нам полагается бесплатно, а что — за деньги, в ответ же — тишина».

Галина Размыслова: «Я не раз обращалась в ДЕЗ по поводу замены в своей квартире проводки, которая просто пожароопасна, сказали «нет, меняйте за свой счет».

Марина Мороз: «Ремонтники только ломают то, что люди сделали за свои деньги, а для тех, кто реально нуждается в помощи, не делают ничего».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…