Общество

Следы попоищ

4 июля 2008 17:50
версия для печати
Парк «Отрада» встречает посетителей бутылочными осколками на аллеях и окурками на газонах
«Просто жаба душит, почему от благоустройства района всегда в плюсе только алкоголики — хоть во дворах, хоть в парках. Я сам люблю выпить пива, наслаждаясь красотой. Но загаживать ее не обязательно», — говорит Борис Вольский с Алтуфьевского шоссе.

Мусор, оставленный в парке «Отрада» после выходных, в основном убирают, но это не спасает.

В сквере на улице Хачатуряна сейчас мало любителей выпить и насорить: там нет лавочек и ведутся работы по комплексному благоустройству.

Парк «Отрада». Выходные. Батареи пивных бутылок и банок и тары от напитков покрепче, особенно вокруг качелей, обертки от чипсов на траве. Газон перед качелями усеян окурками, практически на всех газонах кроме окурков изобилие пивных пробок.

На входе в парк со стороны церкви на улице Хачатуряна аллея усыпана бутылочными осколками. Осколки на аллее попадаются и в других местах. Во второй части парка, которая тянется до дома 12, корпус 1 по улице Хачатуряна, чище, чем было год назад, но мусора немало. Особенно засорен склон холма, на котором установлены мангалы. Бесхозный мангал стоит и на поляне, не предназначенной для пикников, вокруг него три огромных кострища.

К среде бутылки из парка убрали, собрали целлофановые и бумажные обертки. Но битое стекло на аллеях, пробки и окурки с газонов никуда не делись, остался бесхозный мангал.

В ГУП «Мосзеленхоз», которое отвечает за чистоту парка, от комментариев отказались.

Сквер на улице Хачатуряна. Залежей мусора и следов попоек на аллеях и газонах не удалось обнаружить ни в выходные, ни среди недели. В сквере идут работы по комплексному благоустройству, некоторые газоны перерыты, многие аллеи не заасфальтированы, нет лавочек.

Лианозовский парк. Относительно чисто было даже вечером в воскресенье. В парк запрещен вход с напитками в стеклянной таре: таблички с информацией об этом висят у каждой калитки. Если верить информационным щитам, установленным на территории, в парке ведется видеонаблюдение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…