Общество

Великолепный Риччи

4 июля 2008 17:32
версия для печати
В Северном Медведково живет уникальный стафф
«Стаффы вовсе не такие злые, как о них думают», — говорит Игорь Рубцов, житель Северного Медведково, владелец абсолютного чемпиона России, четырехлетнего Риччи.

Семья Рубцовых – известные заводчики агрессивных псов. У них были овчарки, питбуль, стаффордширский терьер.

Последний рыжий любимец прожил в семье несколько лет, а потом неожиданно умер от рака. Долгое время Рубцовы не решались завести новое животное. «Для нас было трудно психологически впустить в дом нового пса. Полгода прожили, как на кладбище. Такая тишина дома стояла», — вспоминает Марина, жена Игоря.

Но однажды Игорь посадил супругу в машину и повез на птичий рынок. Там они увидели Риччи и поняли, что этот пес должен жить у них.

Чемпион. Владелица мамы щеночка уговорила Рубцовых посетить выставку для «юношей». С первой же попытки песик занял призовое место и с тех пор ни разу не проигрывал. «У нас нет цели сделать из собаки выставочное животное.
Конечно, мы рады каждой победе, тем более, что характер у него не из легких. Каждый раз, выводя его на подиум, боюсь, как бы он чего-нибудь не натворил, стаффы ведь одни из самых непредсказуемых животных», — говорит Игорь.

Большой молодец. Оказалось, что в среде заводчиков стаффов давно не было такого замечательного кобеля. К Рубцовым выстроилась очередь владельцев сук-стаффов, ведь от качества потомства зависит цена на щенка, а многие питомники только на это и существуют.

За вязку хозяева Риччи берут по 200 долларов, считают, что щенками брать неудобно — тяжело продать и есть риск привязаться к малышу. Это средняя цена по столице, многие берут больше. Однажды к Риччи даже привозили иностранную невесту.

«Он у нас в этом деле молодец, никогда не отказывается», — улыбаясь говорит Игорь.

Кстати, Игорь считает, что агрессивность собаки зависит от воспитания. Если пес уважает хозяина, то никогда не тронет. «Большая часть историй про то, как стаффы или питбули нападают на людей, — это случаи, когда собака только ощенилась, или пьяные пытаются погладить. В таких ситуациях любая собака поведет себя агрессивно».

В Медведково Риччи больше всего любит гулять в сквере на Студеном проезде. По словам Игоря, внешне пес хоть и злой, но в душе очень милый.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…