Общество

Бюрократы уже достали

4 июля 2008 16:42
версия для печати
Как житель Тропарево-Никулино четыре года добивался установки «лежачего полицейского»
«Я добьюсь этого, во что бы то ни стало», — говорит 76-летний Александр Фрейдин из Тропарево-Никулино. Четвертый год он борется с властями за установку «лежачих полицейских» на Проектируемом проезде №292. После долгой бумажной волокиты проезд был включен в проект программы по устройству ИДН на 2008 год. Но победу праздновать еще рано.

Дорога. Этот участок дороги от старого Боровского шоссе до Олимпийской деревни-80 отделяет жителей домов №6 и 12 по улице Академика Анохина и улицы Покрышкина от Олимпийской деревни, там много школ и детских садов.

Каждое утро 56-летняя Ирина Марченко из 12-го дома по Академика Анохина водит свою внучку в детский садик №2430. И каждый день женщине нужно пересечь с ребенком двухполосный проезд, по которому в обе стороны мчатся машины и общественный транспорт.

«Есть, конечно, зебра, но это ничего не меняет, — говорит Ирина Михайловна. — На ней тормозить никто не собирается. Так и ждем минут по десять. И там таких много — испуганных с колясками».

Отказы. ГИБДД на письма Фрейдина отвечала отказом. Тогда были собраны подписи директоров ближайших школ и детских садов. В конце концов, был вынесен «вердикт» о целесообразности установки «полицейских» на проезде. О таком решении была проинформирована Генеральная дирекция по ЗАО (ГД), которая и отвечает за этот участок работы.

Но, как позже выяснилось, письмо ГИБДД, как собственно, и распоряжение районной управы, потерялось где-то в пути. Сотрудники ГД сказали, что ни о какой положительной резолюции не знают и ничего делать не будут.

Снова письма. Александр Фрейдин опять начал писать письма. В августе прошлого года из ГД, наконец, был получен положительный ответ.

Наступило лето, а к установке «полицейских» никто не приступал.

«Это не наша вина, — говорит Наталья Цатурян из Генеральной дирекции, — у нас нет денег. Программа утверждена, нет финансирования». Наталья Эдуардовна объяснила, что предположительно деньги из префектуры должны поступить к 4-му кварталу. Затем будет тендер, а потом уже строительство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…