Общество

Долг граждан

4 июля 2008 16:17
версия для печати
Двое юношей из Бирюлево-Восточного поймали хулигана, который поджег грузовик на Михневской
«Мы просто выполнили свой гражданский долг, любой на нашем месте поступил бы так же», — говорит 20-летний Иван Мишин, житель дома №56 по Бирюлевской.

Два жителя Бирюлево-Восточного, учащиеся Пищевого колледжа, в среду получили благодарственные грамоты от начальника столичной милиции.

Ивана Мишина и Юрия Макарова наградили «за самоотверженные действия и своевременное информирование милиции о совершаемых преступлениях».

Засада.  Мишин и Макаров 17 июня около полуночи задержали поджигателя автомобиля ЗИЛ возле дома №7 по Михневской.

«Мы сидели в машине, когда увидели, как какой-то человек забрасывает в кабину стоявшего рядом ЗИЛа бочонок с горящим бензином», — рассказывает Мишин. По его словам, они с другом тут же выскочили из машины, догнали и повалили на землю хулигана.

«Мы заставили поджигателя тушить пожар тряпкой, которую нашли в машине. После вызвали пожарных и милицию», — говорит Мишин.

По словам Мишина, это был первый раз в его жизни, когда ему пришлось задерживать преступника, и ему помогла физподготовка, полученная на занятиях футболом.

Злоумышленником оказался 45-летний житель Рязанской области Василий Генералов, говорит Валерий Бузовкин, руководитель пресс-службы УВД  Южного округа.

Задержанный сообщил, что поджег машину из личной неприязни к ее владельцам. Кабина грузовика выгорела полностью, кузов пострадал значительно меньше.

По данным следствия, в начале июня преступник также поджег автомобиль Mazda в Бирюлево-Восточном.

Против Генералова возбуждено уголовное дело по статье «порча чужого имущества». Максимальное наказание за такое преступление составляет пять лет лишения свободы.

Неизвестный герой. Других пироманов поймали 29 июня у пятого дома по Бирюлевской улице.

Ими оказались четверо молодых людей. Они подожгли «Жигули» шестой модели у дома номер 6 по Элеваторной. Хулиганов заметил гуляющий с собакой житель дома. Он вызвал пожарных и милицию.

«Мою машину спас сосед», — говорит Виктор Сумцов, житель дома номер 6 по Элеваторной, чей автомобиль подожгли.
У автомобиля выгорел багажник, бензобак, левое крыло.

Сумцов не называет имя спасителя его машины. На церемонии вручения похвальных грамот в ГУВД Москвы этого человека тоже не было.

Хулиганам, пойманным по его наводке, так же как и поджигателю грузовика, грозит до пяти лет тюрьмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…