Общество

Против приставов

4 июля 2008 16:10
версия для печати
В Бутово повторяется история Юлии Прокофьевой
27 июня в поселок Бутово пришли судебные приставы. Они должны были выселить жильцов дома №11 по улице Изюмской.
В доме, жилая площадь которого 31 квадратный метр, сейчас живет семейная пара — Валерий Баранов и Алла Сергеева. В марте нынешнего года представители управы Южного Бутово приехали на работу к домовладельцу Алле Сергеевой и вручили ей лист с судебным решением о выселении.

«Это не судебное решение, а какая-то ксерокопия, — говорит Валерий Баранов. — Здесь нет печати суда, листы не прошиты. И наш дом значится под номером 11А, а не 11».

Сергеева и Баранов настаивают на том, что решение об их выселении вынесено незаконно — без их участия в суде и без предварительной выплаты компенсации. Выезжать из дома им некуда — другого жилья нет.

Молчаливое сопротивление. 25 июня служба судебных приставов ЮЗАО предупредила Аллу Сергееву: 27 июня в 12.00 придем выселять.

27 июня все жители поселка собрались возле дома №11А по улице Изюмской, пригласили прессу и представителей Союза инициативных групп Москвы во главе. На заборе они развесили плакаты «Частная собственность в РФ охраняется государством» и «Да — силе закона, нет — закону силы».

«Когда придут приставы, мы закроем дверь на замок, — пообещал Валерий Баранов. — Это наш дом, и мы хотим в нем жить».

КОМПЕНСАЦИЯ: Приставы говорят, что Сергеевой перевели компенсацию за дом, но Алла забирать ее со своей сберкнижки не спешит, считая, что этого мало.
Чуть позже 12.00 среди собравшихся пронеслось: «Идут!». Женщины тут же взялись за руки и встали перед дверцей забора, ведущей в дом. Мужчины перетащили широкие трубы поближе к забору, чтобы хоть как-то преградить путь приставам. «Девочки, только не голосите!», — выдала команду Ангелина Фарнасова, одна из активисток.

Жители поселка были готовы к тому, что судебные приставы придут вместе с милицией или даже ОМОНом. Но пришли только три человека. Вячеслав Краснонос, судебный пристав-исполнитель ЮЗАО, спросил, готовы ли Сергеева и Баранов выехать в добровольном порядке. Валерий Баранов ответил, что нет. Тут женщины, стоявшие перед забором, не выдержали. «С милицией теперь придете? — закричали они. — Да хоть с ОМОНом! Мы тут все им битые, не боимся».

О миллионах не знали. «Сегодня должны были производиться исполнительные действия, — сказал журналистам Вячеслав Краснонос, судебный пристав-исполнитель ЮЗАО. — Алла Сергеева добровольно не выселилась. Когда нами будет предпринято что-то еще в отношении Сергеевой, неизвестно». Краснонос сообщил, что у него есть копия сберкнижки, на которую Департамент жилищной политики Москвы перечислил (на имя Аллы Сергеевой) компенсацию за дом в 5 миллионов 180 тысяч рублей. Сергеева говорит, что не отступит и будет бороться за свои права.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…