Общество

Верная примета

3 июля 2008 21:20
версия для печати
Вместо охраны памятнику дадут страховой полис
Памятник студенческим приметам оценивают в один в миллион рублей. Именно на такую сумму власти округа намерены застраховать постамент, появившийся недавно в парке 850-летия Москвы, напротив дома 15 по Поречной улице.

Сделать страховку решили из-за участившихся случаев нападения на памятники, сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного округа. В начале февраля этого года воры унесли часть памятника сырку «Дружба» — бронзовый сырок весом в 200 килограммов. Позднее сырок нашли дворники во время уборки снега у соседнего здания и вернули на место.

Памятник на Поречной хотят застраховать не только от действий вандалов, но и от различных стихийных бедствий, например, ураганов или наводнений.

Страховая сумма обычно равна страховой стоимости объекта, в данном случае, если хотят застраховать на миллион рублей, значит, и обошелся памятник примерно в эту сумму, говорит Ольга Павлова, глава отдела страхования имущества юридических лиц компании «Гута-страхование».

Памятник состоит из гранитного основания, на котором расположена гранитная пятикопеечная монета, стоптанные медные башмаки и бронзовая зачетка. В гранитном основании выложены названия всех 108 московских вузов.

Цветные металлы воруются, однако в парке рядом с памятником нет видеокамер и устанавливать их не планируется, говорят в дирекции парка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…