Общество

Сглазили

2 июля 2008 18:05
версия для печати
Мистические причины поражения нашей сборной
После убедительной победы над Голландией, российские СМИ были переполнены сверхбодрыми заголовками, кричащими о неминуемой победе над Испанией и о том, что «золото» тоже будет наше. А сборная взяла и програла. Может сглазили?

Газетчики. В «Известиях» на первой полосе выходил анонс: «До разгрома Испании остлось два дня...», «До разгрома Испании остался один день...».

Владимир Рауш, редактор спортивного отдела газеты «Известия» в сглаз не верит, однако считает, что давление со стороны СМИ на футболистов повлияло на исход игры: «На наших игроков легла дополнительная ответственность, потому что от них ожидали золото, накручивали: не подведите, не посрамите... Это, возможно, связывало им ноги».

Предсказатели. Экстрасенсы считают, что этим газеты сглазили российскую команду. «Наших футболистов сильно расхвалили, а любое большое дело требует тишины. Вот когда все свершилось— тогда и хвалите»,— говорит Галина Демьяненко, ясновидящая с 16-летним стажем. Она считает, что излишним вниманием газеты и телевидение разрушили «командную ауру» сборной России.

Константин Панин, космоэнергет-целитель, как он себя называет, говорит, что наших футболистов «сглазили враги», а шумиха, которую подняли газеты, давила на их психику.

«По всему миру у нас были завистники, они желали зла и посылали проклятия нашим футболистам, вот и сглазили»,— считает Панин. У российских футболистов на полуфинальном матче все признаки сглаза были на лицо: невезение, общая слабость организма, повышенная утомляемость, сонливость, безразличие к жизни и лень.

Сатирик. «Разбудили лунатика и сказали: как ты замечательно бегаешь по гребню крыши, лунатик проснулся и сломался. Так случилось и с нашей сборной по футболу»,— говорит сатирик Виктор Шендерович. Ребят никто не готовил к такому большому походу, в определенный момент они поняли, на какой высоте находятся, и это их как бы парализовало.

«Не надо концентрировать внимание на последнем матче нашей сборной в «Евро-2008», в целом она показала хороший результат и в российском футболе появилась новая точка отсчета»,— считает Шендерович.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…