Общество

Окурок выжег квартиры на Липецкой

30 июня 2008 16:08
версия для печати
Четыре квартиры на Липецкой, 46 выгорели, предположительно, из-за непотушенной сигареты. Никто из жильцов не пострадал.
По словам Алексея, дым в его жилище проник около половины седьмого вечера. Алексей вызвал пожарных, и их машины прибыли через несколько минут.

Пожар после проверки. «К пожарным я претензий не имею, а вот префектуру считаю виновной в том, что в доме не соблюдались правила пожарной безопасности», - говорит Алексей.

По его словам, коммунальщики приходили с проверкой противопожарной безопасности за неделю до пожара. Тем не менее, в доме не оказалось ни одного пожарного рукава, в стояке не было воды.

«Ущерб я пока не оценивал, но моя квартира не была застрахована», - говорит Алексей.

В его квартире выгорела внешняя стена, сгорели обои, серьезно обгорела балконная дверь. Мебель и имущество, по его словам, не пострадали.

Хозяин квартиры № 241 на 13-м этаже дома, в которой  произошло возгорание,  отказался оценить ущерб от пожара.
«У нас горе, и я ни о чем не хочу говорить», - сказал Владимир Мирон. По его словам, пожар начался, когда дома никого не было.
 
Летающий бычок. «Однозначно назвать причину возгорания я пока затрудняюсь», - говорит  Александр Бубнов, старший дознаватель регионального отдела пожарного надзора в Южном округе. Расследование обстоятельств пожара займет от трех до десяти дней. После этого будет решаться вопрос об отказе или возбуждении уголовного дела.

«Предположительно, причиной пожара стала непотушенная сигарета, которую кто-то из жильцов забросил на балкон 13-го этажа», - говорит Бубнов.

За пять месяцев этого года в домах Бирюлево-Восточного произошло 34  пожара. Большая часть возгораний случалась на лестницах, в коридоре, в мусоросборниках и на балконах. Только один пожар произошел в квартире. В пожарах никто не пострадал, добавляет Бубнов.

Пожарным шлангам сделали ноги. «То, что дом не укомплектован пожарными рукавами – ситуация ненормальная, но я не знаю, почему так произошло», - говорит Дмитрий Панин, сотрудник ДЕЗ «Бирюлево-Восточное» - организации, в полномочия которой входит проверка соблюдения правил  пожарной безопасности в жилых домах.

От более подробных комментариев Панин отказался. Он также затруднился сообщить, когда в последний раз в доме № 46 по Липецкой проводилась проверка пожарной безопасности.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…