Общество

Пьяные и не злые

27 июня 2008 18:06
версия для печати
В Строгино тоже праздновали победу над Голландией
Массовые гулянья после победы над голландцами в четвертьфинале Евро-2008 начались в Строгино, как и во всей Москве, около 2 часов ночи и продолжились до 5-6 утра.

Часть болельщиков праздновала победу на улице Маршала Катукова, где на некоторое время они перекрыли движение автотранспорта. «Люди раскачивали машины, запрыгивали на них», — говорит Николай (фамилию называть отказался), очевидец событий.

Неизвестный мужчина пытался сплясать даже на крыше одной из милицейских машин, говорят в ОВД Строгино. Сотрудники милиции не уточняют, был ли он задержан после этого.

«Это было невообразимое что-то. Нам пришлось закрыть все окна, но все равно было слышно, как поют песни и взрывают петарды», — говорит Федор Якушев, житель Строгино. Он утверждает, что не мог заснуть до утра из-за шума с улицы: «Матча Россия—Испания жду с  ужасом».

ЗАПРЕТЫ. К четырем утра милиционеры попросили временно закрыть универсам «Первый» на улице Маршала Катукова. Это было сделано для того, чтобы болельщики не смогли купить алкоголь, говорит Вячеслав Симоянов из ОВД Строгино. По его словам, продажу спиртных напитков в этом магазине, скорее всего, приостановят до утра и после матча Россия—Испания.

Милиционеры старались не задерживать празднующих, чтобы не провоцировать конфликты, говорит Симоянов. По его словам, к пяти утра болельщики, в основном, разошлись по домам.

ПОЦЕЛУИ. В день матча выручка была в несколько раз больше обычной, говорит Вадим Керимов, администратор ресторана «Пенальти» на Строгинском бульваре.

Все желающие посмотреть игру голландцев и россиян, по его словам, не смогли поместиться внутри ресторана. Тогда часть телеэкранов выставили в окна, чтобы за ходом матча можно было наблюдать с улицы.
«Там собралось человек 50. Все вели себя дружелюбно, после забитых мячей целовались друг с другом», — говорит Керимов.

ПРИШЕЛЬЦЫ. Массовые гулянья не прибавили работы травматологам, говорят в поликлинике №79, где работает ближайший к Строгино круглосуточный травмпункт.

«Пациентов было даже меньше, чем в обычный субботний день», — рассказывает Галина Василькова, главный врач поликлиники. По ее словам, из-за этого дежурные врачи тоже смогли посмотреть игру.

Во время матча Россия—Голландия над Строгино пролетел НЛО, сообщает «РИА-Новости». В 23:40, после первого гола, в небе можно было заметить ряд светящихся точек. По странному совпадению, их было столько же, сколько игроков в футбольной команде — одиннадцать, говорится в сообщении агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…