Общество

Реконструкцией бульвара Яна Райниса не занимались восемь месяцев — теперь обещают взяться

27 июня 2008 17:52
версия для печати
Дорогу на бульваре Яна Райниса расширят на 11 метров, а полос движения станет четыре вместо двух существующих, рассказывает Таисия Лазарева из управы Северного Тушино.
Реконструкцию бульвара планируют завершить к концу 2008-го, говорит Александр Заварин, инженер по техническому надзору из компании «Аркс», генподрядчика реконструкции. К весне нового года должны закончить благоустройство этого участка.

Помимо расширения дороги, проложат новые инженерные сети и перенесут троллейбусные провода. По словам Заварина, необходимость замены инженерных сетей связана с постройкой новых домов в четвертом микрорайоне Северного Тушино.

Реконструкция бульвара Яна Райниса началась в начале 2006 года, но, рассказывает Заварин, была приостановлена из-за технических сложностей. Уже восемь месяцев на участке никто не работает. Однако уже в понедельник 30 июня рабочие начнут прокладывать и подключать электросети.

Реконструкция ведется за счет средств бюджета города, говорит Лазарева.

Новые коммуникации будут прокладывать и на Туристской улице, и на Героев Панфиловцев — это входит в проект, объясняет Александр Заварин. Кроме этого, на Туристской сделают дублер улицы, а дорогу на Героев Панфиловцев расширят на три-пять метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…