Общество

Хозяина подпольной ночлежки на улице Корнейчука случайно спасли милиционеры

27 июня 2008 17:37
версия для печати
Преступников, вымогавших 100 тысяч рублей у жителя улицы Корнейчука, задержали у выхода из Лианозовского питомника на Алтуфьевском шоссе двое оперативников из ОВД СВАО, сообщили в окружной прокуратуре.
Милиционеры увидели припаркованный возле Лианозовского питомника автомобиль с включенной аварийкой и стали наблюдать за ним. Затем из леса вышли четверо вооруженных мужчин, двое из которых волокли избитого человека. Всех четверых задержали.

Потерпевший рассказал оперативникам, что двое из задержанных были постояльцами нелегального общежития, организованного им в квартире, которую он снимал на улице Корнейчука. Оборудовав комнату трехэтажными самодельными нарами, он эти «койко-места» сдавал за 3000 рублей в месяц.

Двух постояльцев мужчина пытался выселить из-за жалоб других клиентов. Но они вместе с сообщниками вывезли его в лесопарк, где били и требовали 100 тысяч рублей. Вымогателей задержали в момент, когда они вышли на дорогу, чтобы ехать за деньгами. Теперь прокуратура заинтересовалась и подпольным бизнесом самого потерпевшего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…