Общество

Как страшно жить

27 июня 2008 17:23
версия для печати
В Ново-Переделкино москвичи вынуждены существовать в условиях, непригодных для жизни
На 6-й и 7-й улицах Лазенки, расположенных за платформой «Переделкино», последние 10 лет не ремонтируются дома, дороги и детские площадки. Дворы и подъезды не убираются, зимой здесь не чистят снег, мусор вывозят редко.

Ближайший для жителей улиц Лазенки продуктовый магазин находится в 20 минутах ходьбы. До районной поликлиники №70 пешком идти час. Аптек поблизости нет, школ тоже. А единственный детский сад пару лет назад превратился в общежитие.
Долгое время на улицах не работали фонари.

Павел Викторович с 6-й улицы Лазенки говорит, что из-за плохих дорог ему приходится раз в год менять подвеску в машине, а его сын не может спокойно покататься на роликах: «Дырки в дорогах сами жильцы иногда заделывают».

Бардак: Поселок Лазенки был построен в 50-е годы и тогда не входил в границы Москвы. Теперь он относится к району Ново-Переделкино, но вокруг  — полнейшая разруха
Он добавил, что семь лет назад привез и выстругал доски, из которых жители построили единственную детскую площадку: горку, песочницу, скамейки. «Детей в наших дворах много, а гулять им негде. Страшно тут жить».

Чей поселок. Поселок Лазенки был построен в 50-е годы для сотрудников Геронтологического и Кардиологического центров «Переделкино» и тогда не входил в границы Москвы. С конца 80-х улицы Лазенки причислили к столичному району Ново-Переделкино.

С того момента часть домов по 6-й улице Лазенки находится под ведомством Кардиологического санаторного центра «Переделкино», другая часть домов — по 6-й и 7-й улицам — управляется Геронтологическим центром «Переделкино».
Галина Каськова, ветеран КСЦ «Переделкино», вдова основателя, санатория: «Горько, что прожив здесь 60 лет, пришлось дожить до такого. Во время войны я жила в оккупации, невольно приходят на память те времена. Администрация относится к нам, как к мусору под ногами, на который можно не обращать внимания».

Борьба впустую. Наталья Бабина с 7-й улицы Лазенки рассказала, что уже пять лет «ведет борьбу» — пишет письма в мэрию, госдуму, приемную президента, а «воз и ныне там»: «В прошлом году наш пруд заполнился фекальными водами — администрация не смогла починить канализацию».

«Дома, электросети, канализации, водопровод передаются на баланс разным городским организациям. Надеемся, скоро это завершится, и всем будет хорошо», — сказал Геннадий Зуйков, директор ГЦ «Переделкино». — Когда это завершится — боюсь говорить точно».

Геннадий Зуйков говорит, что из федерального бюджета центру ничего не выделяется на содержание жилищного фонда на улицах Лазенки: «Все пущено на самотек. Кадры у нас уже давно не работают. Все сбежали вместе с домами и квартирами».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…