Общество

Убийце дали 18 лет лишения свободы

27 июня 2008 17:22
версия для печати
На днях был вынесен судебный приговор Михаилу Давиденко, который в конце сентября 2007 года убил и ограбил 18-летнюю студентку Института литературы и творчества в ее собственной квартире на Лукинской улице.
«Личность подозреваемого была установлена нами практически сразу, — рассказывает Дмитрий Бик, начальник криминальной милиции ОВД по Ново-Переделкино. — Однако на то, чтобы найти его, потребовалось время».

Михаил Давиденко родился в 1983 году и проживает в городе Кингисепп Ленинградской области. Образование — 9 классов, постоянной работы — никакой. У него был большой круг общения через интернет.

«Именно в сети под ником «Пауер лорд» он знакомился с молодыми людьми и девушками, приходил к ним в гости. Мы буквально шли по его следам, наши сотрудники ездили в командировку в Ленинградскую область», — сказал Дмитрий Бик.

Во время следственного эксперимента в присутствии своего адвоката, понятых, следователя прокуратуры и матери погибшей Михаил Давиденко уверенно и хладнокровно рассказывал о том, как развивались события в день убийства.

Оперуполномоченным уголовного розыска ОВД по району Ново-Переделкино он поведал еще об одном убийстве, совершенном несколько лет назад на Щелковском шоссе. Тогда пострадавшей была также молодая девушка, с которой он познакомился через интернет.

Следствие велось в течение девяти месяцев, суд приговорил Михаила Давиденко к 18 годам лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…