Общество

На Мичуринском проспекте ограблена квартира замминистра иностранных дел

27 июня 2008 16:15
версия для печати
Столичный МУР продолжает розыcк преступников, ограбивших квартиру замминистра иностранных дел России Сергея Кисляка.
К делу подключились также российские спецслужбы, подозревающие, что инцидент может быть связан с профессиональной деятельностью чиновника, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В прошлый четверг утром, 19 июня, в милицию обратился сам Кисляк. Он рассказал, что когда вернулся домой после недельной командировки, то обнаружил, что пропали деньги (300 тысяч рублей), шуба, драгоценности и коммуникаторы.
Преступники проникли в квартиру на Мичуринском, подобрав ключи к входной двери. Для детального изучения оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в подъезде дома.

Подозрения, что кража может быть связана с профессиональной деятельностью Кисляка, возникли после того, как выяснилось, что среди похищенных вещей замминистра числятся два коммуникатора. Среди прочих выдвигается версия, что преступников могла заинтересовать имеющаяся на них информация.

Сергей Кисляк принимал участие в переговорах по международной безопасности, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и размещения американской системы ПРО в Европе. Кроме того Кисляк был вовлечен в обсуждение встреч государств «большой восьмерки» и переговоры по ограничению вооружений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…