Общество

В новую жизнь

27 июня 2008 17:09
версия для печати
На Воробьевых выпускники прощались со школой
В понедельник, 23 июня, в Москве прошли выпускные вечера. Столичные школы в этом году закончили 62 тысячи человек. Одним из самых популярных мест для гуляний по традиции стала смотровая площадка на Воробьевых горах. Там побывало более четырех с половиной тысяч человек, включая президента Дмитрия Медведева.

В пресс-службе департамента образования рассказали, что выпускной вечер в столице прошел без происшествий — алкоголь особо не пили, не хулиганили и за медицинской помощью не обращались.

На Воробьевых горах девушки в вечерних платьях и юноши в костюмах и галстуках говорили не столько о светлой дороге в будущее, сколько о чемпионате Европы по футболу. К ним присоединились и сотрудники милиции. Спорили о возможном золоте для нашей команды, о тренерском таланте Гуса Хиддинка и о том, кто из футболистов женат. Точку в дискуссии поставил один из стражей правопорядка, сказав: «Раньше о нашей команде говорили: «Есть такая профессия — родину позорить», а теперь — нет!»

Почти все ругали ЕГЭ. «Кто ж его придумал!» — сказал Дмитрий Пузиков из школы №105. Его друг Габриэль Сургуладзе объяснил, что раньше Пузиков был отличником, а на ЕГЭ схлопотал тройку и не поступил в нужный институт. А девушки из 1750-й школы хотя и сдали экзамен хорошо, но от ЕГЭ тоже не в восторге. «Когда в своей школе экзамены сдаешь, то стены помогают, а в этом году все было непривычно», — считают они.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…