Общество

Бирюлево: было-стало

27 июня 2008 16:48
версия для печати
О чем писал «Мой район» и как с тех пор изменилась ситуация
ГОЛУБЯТНИ. Апрель 2007 г.

Было. Голубятни на улице Липецкой оказались под угрозой ликвидации. Московский департамент земельных ресурсов признал эти постройки незаконными. Чиновники Москомзема решили расторгнуть договор аренды земли и предписали голубеводам снести свои постройки.

Стало. «Мы пытались объяснить, что наши птицы нужны людям, ведь они участвуют во всех крупных городских праздниках. Мы их выпускаем на свадьбах и юбилеях», — рассказывает Игорь Шульгин, голубевод с почти 20-летним стажем. По его словам, после обращения в Москомзем департамент перестал требовать срочной ликвидации голубятен. «Мы надеемся остаться здесь», — говорит Шульгин.

СПОРТКЛУБ. Ноябрь 2006 г.

Было. Фитнес-клуб «Аtom Heart» на Михневской, 4 посещала тысяча человек, а плата за месячный абонемент не превышала 1,5 тысяч рублей. Тогда клуб оказался под угрозой закрытия из-за постоянного повышения арендной платы.

Стало. Клуб закрыт. Он перестал существовать с начала 2008 года, говорит Виктор Батенков, бывший владелец фитнес-клуба. По его словам, здание клуба перепродали магазину «Седьмой континент».

ДОРОЖКИ. Июнь 2007 г.

Было. Дорожка, которая ведет от улицы Загорьевской к остановке «Прудищи» на МКАДе, была неблагоустроена, и во время дождя ее размывало так, что пешеходам приходилось обматывать ноги пакетами, чтобы пробраться через грязь.

Стало.  «Наконец-то нашу дорожку засыпали щебнем», — говорит Наталья Соколова, жительница дома №29 по улице Загорьевской. По ее словам, это произошло несколько дней назад.

ПРИПАРКОВАННЫЕ ГРУЗОВИКИ. Март 2008 г.

Было. На проезжей части улицы Бирюлевской возле магазина «Изюминка» несколько лет стояли грузовые автомобили без номеров. Машины перекрывали обзор автомобилистам и пешеходам, из-за них происходили дорожно-транспортные происшествия. По словам представителей ГИБДД, не было оснований эвакуировать машины, так как на дороге не было знаков, запрещающих парковку.

Стало. Через два месяца после публикации грузовые фургоны исчезли с проезжей части.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…