Общество

Жулебинский рэп

27 июня 2008 16:03
версия для печати
Рэпперы рассказывают о любви, алкоголиках и наркоманах. Многим эти рассказы нравятся.
Больше тысячи человек скачали сборник песен жулебинской рэп-группы «Эмфаза» в интернете. Музыкантов стали обсуждать на форумах, а на их почтовый ящик приходят десятки отзывов и рецензий от поклонников.

Проба пера. Опубликованные в сети песни участники группы считают не самыми лучшими, и были удивлены, что их творчество стали обсуждать так много людей. «Чтобы песни не пылились на полке, мы их выложили в интернете. Это наша проба пера», — говорит 22-летний Алексей Третяк, один из участников «Эмфазы».

Сейчас музыканты готовят свой основной альбом, половина новых песен уже записана. В группе уверены, что песни заинтересуют какую-нибудь звукозаписывающую компанию. Благодаря ей диски попадут в магазины, появится реклама, планируют ребята.

«Новый альбом будет смесью жесткой музыки, позитива и романтики», — говорит Алексей Третяк.

Состав. В постоянном составе «Эмфазы» кроме Алексея Третяка 24-летний Дмитрий Митькин и Леонид Иляев (23 года). Ни у кого из молодых людей нет специального музыкального образования. Слова песен ребята придумывают сами, музыку покупают у местных авторов. На запись одного трека в студии рэперы тратят в среднем три тысячи рублей.

«Мама говорит, что я занимаюсь ерундой, которая достойна подросткового возраста», — говорит Дмитрий. Но Дима, по его словам, не видит своей жизни без рэпа. Алексей тоже не планирует бросать музыку.

Свои песни участники группы называют историями о людях, которые пытаются найти выход из сложных жизненных ситуаций. В том числе это рассказы о любви, наркоманах и алкоголиках.

«Дима читает более жесткие тексты, я — лиричные, а от голоса Лени все девочки без ума. Моя бабушка слушает некоторые песни», — рассказывает Алексей.

Выступать на открытых площадках и в клубах «Эмфаза» пока не собирается. По словам ребят, сначала группа должна стать популярной, а песни — узнаваемыми.

Цитата:

Команда собрана, баки заполнены,
Мы больше чем друзья, почти одной крови.
Один давит газ в поле, переключая скорости,
Второй по карте штурман,
а третий все контролирует.
Ночная Москва, фонари и дороги,
Это не стритрейсинг, а что-то другое.
Наркотики не в моде, тут другой наркотик —
Ночь, Москва, фонари, дороги…
Встречайте: подонки улиц на охоте,
Легенды на панели, команды в обороте.
Будь то траектория или знаки — не важно,
Техника отлажена, бричка заряжена.
Знания нынче в пределах МКАДа,
Знания улиц — в пределах МКАДа.
Прямо от Вернадки начинается игра,
Встречайте — это ночная Москва.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…