Общество

Прокуратура: задержаны молодые люди, подозреваемые в убийствах «неславян»

27 июня 2008 15:48
версия для печати
В Москве задержана группа молодых людей, подозреваемых в убийствах на национальной почве, совершенных в разных районах столицы, в том числе в Орехово-Борисово и Зябликово.
Именно эта группа, считает Сергей Лазуткин из следственного отдела при прокуратуре Южного округа, причастна к нападению на Низама Гораева в марте этого года у дома №59, корпус 2 по Шипиловскому проезду. В мае они же убили Евгения Кима на Ореховом бульваре. До этого были убийства в декабре 2007 года на улице Мусы Джалиля, а в феврале этого — на Ореховом бульваре.

В группу входили жители разных районов Москвы в возрасте 19-20 лет, рассказывает Лазуткин: «Они не принадлежат к неонацистским группировкам, это такое хобби было, клуб по интересам. Нападать на людей неславянской внешности».
Сценарий акций во всех случаях был похожим: об очередной встрече договаривались в интернете, затем выслеживали жертву, обычно в метро, а потом набрасывались на человека в безлюдном месте.

Точное число задержанных по делу пока не называется. Следствие еще идет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…