Общество

Послематчевая граната

27 июня 2008 11:37
версия для печати
На юго-востоке Москвы произошел взрыв
Более 15 человек пострадали в результате взрыва на Подъездной улице в Юго-Восточном округе Москвы в ночь на 21 июня. По одной из версий, житель находящегося рядом общежития показывал знакомым гранату, и она в этот момент взорвалась.
После матча. По словам очевидцев, около дома по Подъездной улице была припаркована «ГАЗель», рядом с которой стояла толпа молодых людей. Они танцевали, пели и обсуждали недавно закончившийся футбольный матч Турция–Хорватия.

Взрыв произошел около 2 часов ночи. Большинство пострадавших — выходцы из Армении, Грузии и Азербайджана. «Два человека находятся в тяжелом состоянии, девять — в состоянии средней тяжести, состояние троих удовлетворительное», — цитирует РИА «Новости» представителя департамента здравоохранения Москвы.

Свидетели. Большинство пострадавших живут в общежитии завода Автоматических линий, расположенном в 30 метрах от места происшествия. По словам Сергея Андропова, охранника общежития, дежурившего в ту ночь, хлопок был такой силы, что взрывной волной его отбросило на метр. Тем не менее, он сразу же прибежал на место происшествия и оказал первую помощь раненым.

Тамара Кутепова, продавец палатки, находящейся рядом с общежитием, знает нескольких пострадавших молодых людей: «Я была в магазине, когда услышала громкий хлопок, вышла на улицу. Там стояла толпа, кто-то перебегал дорогу. Эти ребята до этого заходили купить пиво, сигареты, стаканчики».

Расследование. Сотрудник милиции, который прибыл на место взрыва одним из первых, сообщил на условиях анонимности, что, судя по воронке на асфальте и характеру ранений, скорее всего, взорвалась граната РГД-5. У большинства пострадавших осколочные ранения ног, у некоторых серьезно задеты внутренние органы.

По словам милиционера, следствие не рассматривает версию о ссоре или конфликте на национальной почве. Скорее всего, причиной взрыва стала неосторожность. Кто-то из ребят достал гранату и начал крутить ее в руках, неожиданно она выпала и произошел взрыв, предполагает милиционер.

Тамара Кутепова также говорит, что ребята из этой компании «никогда между собой не ссорились».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…