Общество

Авария на Серпуховско-Тимирязевской

27 июня 2008 13:10
версия для печати
Авария в метро вечером 25 июня парализовала север Москвы.
Около 17:00 между станциями «Отрадное» и «Владыкино» серой ветки сошли с рельсов несколько вагонов. Из-за этого поезда из центра ходили только до «Савеловской» и с большими интервалами. От этой станции курсировали бесплатные автобусы до «Алтуфьево», а от Савеловского вокзала — бесплатные электрички.

Пассажиры

«Очень людей много, ноги все отдавили. Кошмар», — говорит 26-летняя Юлия Фаракшина. Об аварии в метро ей сообщила сестра, поэтому до дома Юлия решила добираться не по серой ветке метро, как обычно, а по оранжевой. «Нельзя было протиснуться, переходы забиты, на «Проспекте Мира» я даже не смогла из вагона выйти», — сказала Юлия.

Андрей Гуртов, студент МАИ, рассказал, что от станции «Менделеевской» до «Савеловской» добирался полчаса. «Вначале минут 15 ждал поезд, а потом он остановился в тоннеле, вагон забит до отказа, духота, все потные, меня чуть не стошнило», — вспоминает он.

35-летняя Галина Ленькина, врач-гинеколог, рассказала, что вопреки своим ожиданиям довольно быстро добралась до дома и была удивлена вежливостью других пассажиров. «На станции «Савеловская» я пересела в электричку. Какой-то мужчина предложил мне платок, другой место уступил, никто даже локтями не толкался. Я была удивлена», — поделилась впечатлениями Ленькина.

«О том, что серая ветка не работает, я узнал в конце рабочего дня, в метро даже спускаться страшно было», — говорит Артем Карпенко, инженер. Он долго прождал поезд в метро, от «Савеловской» поехал домой на автобусе, но застрял в пробке на Дмитровском шоссе. «Это был ад, я чуть с ума не сошел! Я в три раза дольше домой добирался, чем обычно», — сказал Артем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…