Общество

Районный рок

26 июня 2008 18:22
версия для печати
Кто играет «тяжелую музыку» в Южном Бутово
20 июня в Южном Бутово прошел рок-фестиваль «Все в твоих руках». Фестиваль шестой год подряд организовала управа района. Три южнобутовские группы играли под открытым небом, во дворе дома №100 в Чечерском проезде. Аппаратура была расставлена на траве, на ней же и на ближайших скамейках расположились зрители. В каждой группе были девушки — солистки, гитаристки, барабанщицы или клавишницы.

В фестивале участвовали три команды: «Едро», «Исключение из правил» и «Номинор».

«Исключение из правил»

Существует чуть больше года на базе школы №1906. Репетиции проходят раз в неделю, перед концертами чаще.
Состав группы определился в конкурсном отборе среди учащихся школы.
«Раньше у нас солистом был молодой человек, — говорит Алексей Ягнюк, руководитель группы «Исключение из правил». — Но у него начал ломаться голос. Теперь солистка у нас Алина Чупченкова».

Цитата: «В день, когда нашла, с ума сошла» (из репертуара «Земфиры»).

«Едро»

Существует год на базе центра образования №1492. К партии «Единая Россия» никакого отношения не имеет. Буква «Е» первая в имени основателя коллектива — Егора Чурина. Ответственная за вокал — Василиса Дымова, которую в группу пригласили основатели. Исполняют песни, написанные ими самими.

Цитата: «Но я не ровня вам и не подружка».

«Нуминор»

Образована в 2003 году Игорем Фарбером, гитаристом. Состав группы выходит за рамки Южного Бутово. Солист и бас-гитарист живут в Южном Чертаново, а репетиции проходят в районе станции метро «Нагорная». Единственная группа, пришедшая на фестиваль с фанатами. Фанаты «правильные» для рок-группы: с длинными волосами, в темной одежде, истошно кричащие. Группа исполняет песни собственного сочинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 549

Все опросы…