Общество

Вместо обычной школы на улице Исаковского будет кадетская

23 июня 2008 17:36
версия для печати
Школа № 93 на улице Исаковского, 14-3 с 1 сентября начнет работу в новом статусе. Она станет кадетской школой № 1721, из-за чего к учебному плану добавят ряд предметов по основам воинской и государственной службы, говорит Александр Хмель, директор школы.
По его словам, сейчас в школе продолжают набирать будущих кадетов. В 10-м классе на сегодняшний день есть десять вакантных мест, в 9-м — девять, в 8-м — пять. Для того, чтобы поступить в кадетскую школу, нужно иметь российское гражданство и регистрацию в Москве или Московской области, не состоять на учете в органах милиции. Кроме этого претендента обяжут предоставить характеристику с предыдущего места учебы и медицинскую карту и попросят пройти собеседование.

Кадетская школа отличается от обычной тем, что занятия там длятся до вечера, ученики носят форму, а в программе есть ряд дополнительных предметов, говорит Хмель.

Кадеты не получают льгот при поступлении. Но обучение в кадетской школе позволяет лучше подготовиться к поступлению в вузы и училища, которые готовят военных и госслужащих, добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…