Общество

Проблем хватает

23 июня 2008 16:46
версия для печати
Перечень мест в Щукино и Хорошево-Мневниках, которые местные жители стараются обходить стороной
1. Храм на Карамышевской набережной. «Прошлой осенью здесь на моего сына чуть не напала стая собак», — рассказывает Виктория Петроченко с улицы Генерала Глаголева. По словам Петроченко, еще одна агрессивная стая живет за Карамышевской плотиной: «Мы с мужем возвращались с рыбалки, оборачиваюсь — стая идет на нас. Те, что шли впереди, молчали, а задние потявкивали. Спасла только дубинка», — говорит Петроченко.

2. Улица Ирины Левченко. «У нас здесь постоянно машины грабят», — рассказал житель дома №7 по улице Левченко, представившийся Александром. Его слова подтверждает участник форума schukino-community.info, зарегистрированный под ником Asia: «В ночь с пятницы на субботу нам сломали зеркало. Обидно, что зеркало не «жигулевское» и стоит 4,5 тысячи рублей». По словам Asia, у других машин, находившихся поблизости, зеркала были сложены. Видимо, они уже сталкивались с подобным, пишет Asia.

3. Телеграф на проспекте Маршала Жукова, 9.
«Мочой здесь воняет на километр», — рассказывает местный житель, представившийся Анзором. По его словам, чаще всего на телеграф приходят мужчины-гастарбайтеры. Потом они покупают спиртное в магазине напротив, пьют и справляют нужду у стен телеграфа. «Несколько раз их забирали в милицию, но на их место приходят новые», — говорит Анзор.

4. Переход на пересечении улицы Мневники и улицы Демьяна Бедного. «Машины здесь едут и на красный, и на зеленый», — говорит Алла Аверченко с проспекта Маршала Жукова. Еще одним опасным перекрестком несколько жителей Хорошево-Мневников единогласно признали пересечение улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова. «Приходится под машины кидаться, чтобы дорогу перейти», — говорит Марина Светлова с проспекта Маршала Жукова. По словам Светловой, перебираться по пешеходному мосту, установленному в этом месте, с детской коляской очень сложно.

5. Карамышевская набережная в районе больницы №67. «Раньше здесь можно было гулять, теперь мусор, пеньки», — говорит Екатерина Никитина, живущая в районе набережной Новикова Прибоя. Я сама выросла в этом районе и с удовольствием гуляла бы здесь с сыном. Но сейчас это слишком опасно — нет ни освещения, ни лавочек, одни колдобины, говорит Никитина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…