Общество

Желание трамвая

20 июня 2008 12:36
версия для печати
Жители предлагают пустить трамвай по северу Москвы
Трамвайные пути от круга 17 трамвая на Широкой улице нужно соединить со станцией метро «Медведково», продлить по улицам Широкой, Лескова и Череповецкой и далее в поселок Северный и пустить по этой трассе скоростной трамвай, считает Александр Морозов, руководитель общественной организации «Комитет «Москвичи за трамвай» и бывший житель Псковской улицы.

Это, по мнению Морозова, эффективнее решит транспортные проблемы Лианозово и Северного, чем организация движения экспрессов от Савеловского вокзала.

Аргументы. «Экспресс до Савеловского вокзала добавит пассажиропотока из Северного на «серую» ветку метро, а она и так перегружена. Скоростной трамвай позволит распределить пассажиров между «серой» и «рыжей» ветками», — говорит Морозов.

Рельсы, по мнению Морозова, можно проложить по бульварной части улиц Лескова и Череповецкой.

Юрий Лужков хочет направить экспресс по ветке, ведущей от платформы Бескудниково на Северную водопроводную станцию. Сейчас эта ветка используется редко, приводит мнение московского мэра агентство «Интерфакс».

Пока по ветке ходит один товарняк в неделю, она не мешает движению на Череповецкой.

С пуском экспрессов же придется регулярно перекрывать улицу шлагбаумом. Или углублять пути в землю, что ненамного дешевле, чем построить метро, считает Морозов: «А трамвай, в отличие от экспресса, может подождать на светофоре».



Предложения. Комитет «Москвичи за трамвай» передал свои предложения по пуску скоростного трамвая в поселок Северный в префектуру СВАО и в ГУП «Мосгортранс», идея всех заинтересовала, утверждает Морозов. В префектуре и в пресс-службе «Мосгортранса» подтвердить или опровергнуть это утверждение не смогли.

Предложение по пуску скоростного трамвая в Северный Александр Морозов пока не передавал на экспертизу ученым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…