Общество

Ночь с динозаврами

20 июня 2008 19:00
версия для печати
В ночь 24 июня выпускники районных школ будут вальсировать, кататься на теплоходе и веселиться в музее
В этом году школы Коньково и Теплого Стана заканчивают около 1200 одиннадцатиклассников. Всего в двух районах 30 школ: 17 — в Коньково и 13 — в Теплом Стане, выпускной проходит во всех одновременно — в понедельник, 23 июня. Помимо традиционных вариантов — выпускной в школе, в ресторане, в ночном клубе — будут и не совсем обычные.

Музей. «Несколько выпускников нашей школы прошлых лет работают в Палеонтологическом музее, там есть очень симпатичное кафе с открытой верандой и внутренний дворик — туда мы и отправимся на выпускной», — говорит Ольга Звягинцева, директор школы №865.

Праздник решено сделать совместным: выпускники, родители и учителя будут вспоминать школьные годы, танцевать, веселиться. «Музей расположен изолированно, в стороне от жилья — шуми, сколько хочешь, вокруг забор, есть своя охрана — это немаловажно в смысле безопасности», — говорит Звягинцева. По ее словам, поиграть в прятки в зале с динозаврами и мамонтами детям не удастся, экспозиция на ночь закрывается. «Но место все равно необычное, думаю, ребятам выпускной запомнится», — добавляет директор.

Венский вальс. «Я мечтала станцевать венский вальс на выпускном балу лет, наверное, с десяти», — говорит Тамара Полянникова, выпускница школы №126. По ее словам, сейчас уже трудно вспомнить, как именно родилась романтическая мечта, скорее всего, в кино увидела, как кто-то танцевал. «Венский вальс — один из самых быстрых танцев, в нем есть четкий ритм, он захватывает, заводит, на мой взгляд, это очень современный танец», — говорит Тамара.

Она и ее одноклассники начали разучивать венский вальс несколько месяцев назад. «Вы не поверите, но когда я объявил, что буду ставить вальс к выпускному, пришли все одиннадцатиклассники!» — говорит Александр Макаров, преподаватель танцев, выпускник этой же школы 2004 года.

Через некоторое время кто-то отсеялся, на балу будут выступать семь пар. По словам Макарова, какие-то специальные наряды для выступления не нужны, ведь у всех девушек и так очень красивые — бальные — платья, а ребята будут в костюмах. «Второй танец у нас самба, мы решили, что будем ставить ее чуть позже, поэтому сейчас активно готовимся, репетиции будут идти до самого выпускного», — говорит учитель танцев.

Традиционно. «Наши выпускники прощаются со школой в две смены — сначала экстернат, у них все начинается в два часа дня, потом наши основные ребята — те, кто проучились у нас с первого класса», — говорит Евгения Фрейдлин, учитель школы №176 (Центр образования имени Чехова).

Экстернам вручат диплом и после торжественной части отвезут на Речной вокзал, откуда отойдет арендованный родителями прогулочный катер. «Прогулка длится пять часов, на верхней палубе все это время будет проходить дискотека, на нижней — работать безалкогольный буфет», — говорит учительница. По ее словам, родители — кроме двух-трех сопровождающих — останутся на берегу.

Вторая группа после торжественного вручения дипломов отправится на автобусе на смотровую площадку Воробьевых гор, а оттуда — на выпускной бал, который состоится в здании Академии наук. «Там будет специальная программа для выпускников», — рассказывает учитель.

Алкоголь. Официально выпускные вечера в этом году объявлены безалкогольными: не только в школах не должны наливать, но и в тех заведениях, куда дети отправятся после вручения дипломов.

«Это решение понятно, но дети иной раз придумывают такие изощренные способы проноса алкоголя в школу, что позавидовали бы американские бутлегеры времен сухого закона», — говорит Ольга Звягинцева. Кроме того, кто-нибудь может выпить заранее, до прихода на праздник. «Неподалеку от места проведения праздника всегда припаркованы несколько автомобилей родителей — на всякий случай», — добавляет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…