Общество

Байки в Солнцево

20 июня 2008 18:53
версия для печати
Почему в мотоклуб берут только настоящих мужчин
Мотоклуб «Hydroclub A.D.M.C. Solntsevo» существует 15 лет. В него входят байкеры из Солнцево, Ново-Переделкино и других районов Москвы. Помимо регулярных посещений байк-слетов они устраивают благотворительные акции, организовали мотокружок для детей.

Правила. «С момента образования нашего клуба многое менялось, обновлялся состав. Но наш основной принцип — «Дороги хватит на всех!» — остался прежним», — рассказывает Алексей Федотов, президент «Hydroclub A. D. M. C. Solntsevo».

Максим Гусев, член клуба, рассказал, что аббревиатура М. С. (moto-club) в названии накладывает на мотоциклистов определенную ответственность: «Мы обязаны беречь честь клуба и соблюдать правила, прописанные в нашем уставе. Женщины и лица нетрадиционной сексуальной ориентации не могут стать членами клуба».

За последние годы байкеры объездили многие города: Брест, Брянск, Киев, Минск, Рыбинск, Тамань и т. д. «Мы ездим, куда захотим, — говорит Алексей Федотов. — Но нас больше прельщают дальние поездки».

«Членам нашего клуба от 25 лет и выше. В обычной жизни мы — люди самых разных профессий. У многих из нас есть семьи и дети, которых мы иногда берем с собой в поездки», — сказал Максим Гусев.

Акции. В конце мая мотоциклисты устроили благотворительную акцию — поехали в Новогуровский интернат под Тулой. В интернате живут и воспитываются 160 детей из неблагополучных семей и оставшихся без родителей. На добровольные пожертвования членов клуба и их друзей для детей купили подарки: игрушки и велосипеды.

«Было тяжело смотреть в глаза этим детям. Многие из них росли без родителей, и мы чувствовали, что они к нам относятся, как к своим родственникам, — рассказал Алексей Герасимов, член H. С. A. D. — Мы покатали их на мотоциклах и рассказали об истории мотодвижения. Дети остались довольны».

Алексей Герасимов говорит, что подмосковные интернаты не так нуждаются в помощи, как те, которые расположены в глубинке: «Краевое руководство мало чем им помогает. Все находится в упадке. В следующий раз поедем к ним в сентябре».
Игорь Новиков, вице-президент клуба, сказал: «Обществу навязывается мнение, что байкеры антисоциальны. Но под устрашающей внешней оболочкой скрываются нормальные люди, которых беспокоят чужие проблемы».

В этом году на базе ДК «Внуково» мотоклуб открыл кружок «Мото Арт Студия» для детей от 14 лет. На занятиях байкеры обучают детей азам мотостроения. Кружок заработает вновь в сентябре, после каникул.

Вице-президент клуба добавил, что второй год подряд члены H. С. A. D. участвуют в праздниках Дня Москвы и Дня района в Солнцево: «На праздники приезжали друзья, мастера по стандрайдингу — это было настоящее шоу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…