Общество

Летний отдых на воде

20 июня 2008 18:33
версия для печати
Где можно покупаться и покататься на лодке рядом с домом
Любителям водного отдыха из районов Тропарево-Никулино и проспект Вернадского будет удобно покупаться в Тропаревском лесопарке (Теплый Стан, улица Академика Виноградова).

Покататься на лодках и катамаранах можно в оздоровительном комплексе «Глория» (10 минут на автобусе от метро «Юго-Западная» до остановки «Совхоз Московский»). Купаться же в этом водоеме сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора Ленинского района пока не рекомендуют: «Вода у нас везде грязная».

Цены. Стоимость проката лодок и катамаранов в зоне отдыха «Тропарево» приятно отличается от общемосковских. Если на ВВЦ, например, цена доходит до 400 рублей, то тропаревская лодочная станция предлагает свои 9 катамаранов и 36 лодок всего по 100 рублей в час или 50 рублей за 30 минут.

Цена проката лодок и катамаранов «Глории» намного выше. Катамаран — 800 рублей в час, лодки — от 300 до 500 рублей в час.

Инфраструктура. Набор развлечений и услуг вокруг этих лодочных станций принципиально различается.

Любителям шашлыков в зоне отдыха «Тропарево» (Теплый Стан, улица Академика Виноградова, 14) развернуться негде: мангалы запрещены, в кафе шашлыков не предлагают. Продают лишь воду, соки, орешки. Зато можно поиграть в волейбол, бадминтон, покататься на лошадях, отдохнуть на многочисленных лавочках, а ребенка отправить на детскую площадку или на передвижные аттракционы.

В комплексе «Глория» работают два ресторана, построены отдельные гостевые домики, которые можно арендовать на несколько часов или дней. Рядом можно жарить шашлыки, есть также бани и сауны, детское кафе, спортивная площадка, vip-понтон.

Пляж оборудован скамейками, теремками и игровыми площадками для детей. Еще есть пейнтбол, прогулки на конном экипаже, рыбалка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…