Общество

Наши проблемки

20 июня 2008 18:25
версия для печати
Субъективный перечень наименее благополучных мест на территории района Бирюлево-Восточное
1. Торговая точка. Худшее место в нашем районе — это территория вокруг магазина «Патэрсон» на Бирюлевской, 51, корпус 1, говорит Наталья Донец, жительница соседнего с магазином дома.

Возле «Патэрсона» расположена ночная стоянка для автомобилей и двухэтажный гаражный паркинг. Ежедневно в магазин приезжает много покупателей на своих автомобилях.

«Все эти машины разворачиваются в нашем дворе. У нас под окнами сплошная гарь, открыть форточку невозможно, свежего воздуха вообще нет», — говорит Донец.

Парковка возле магазина не настолько большая, чтобы серьезно влиять на экологию района, говорит Ольга Чекина из пресс-службы сети магазинов «Патэрсон».

2. Дворовая точка. В доме №27 по Бирюлевской — настоящий зверинец, говорит Людмила Пинаева, старшая по подъезду этого дома.

Пинаева считает свой двор одним из самых неблагополучных в районе. Одна из самых острых проблем —  это грызуны, которых жильцы никак не могут вытравить из здания.

Весной крыс травили новым французским препаратом, они покинули свои норы во дворе и переселились в подвал дома, говорит Пинаева.

По словам Пинаевой, во дворе их дома живет также большое количество бродячих собак.



3. Квартальная точка. Чтобы не портить свое хорошее настроение, я стараюсь не ходить мимо магазина «Квартал» на Бирюлевской, 5, говорит Ольга Барышева, жительница улицы Липецкой.

По ее словам, во дворе магазина стоит огромный мусорный контейнер, который никогда не бывает пустым, и очень часто мусор валяется на земле вокруг контейнера.

«Чего там только нет: горы коробок, какие-то огрызки, рваная одежда», — говорит Барышева.

По ее словам, из-за несвоевременной уборки территории страдают жители близлежащих домов: вокруг контейнера вьются мухи и бегают крысы.

4. Парковая зона. Нехорошим местом в районе является дендропарк, говорит Иван Кныш, житель Касимовской улицы.
«С одной стороны — это единственный зеленый уголок в районе, а с другой стороны, там столько хулиганов, которые мусорят и ломают скамейки и беседки», — говорит Кныш.

Два месяца назад парк начала патрулировать конная милиция. Посетители парка стали побаиваться выкапывать саженцы, перестали жечь и ломать беседки и скамейки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…