Общество

Крови не хватает

20 июня 2008 18:18
версия для печати
Милиционеры Юго-Западного округа стали донорами
16 июня в УВД по ЮЗАО прошел день донора. Личный состав УВД сдал 52 литра крови для детей, больных раком.
Акции по сбору крови стали традиционными с октября прошлого года: тогда Управление вневедомственной охраны организовало первый день донора. Инициативу подхватили все московские милиционеры.

16 июня в УВД при ЮЗАО в спортивном зале работала усиленная бригада из Центра крови. Она, по словам Александра Величко, представителя Центра, способна обслуживать до 350 человек.

Сотрудники Центра ждали наплыва доноров. Но за первый час работы их пришло лишь 10 человек.

«Видимо, это специфика праздничных дней, которые были накануне нашей акции, — предположил Александр Величко, специалист по связям общественности Центра. — Сегодня многие задействованы на совещаниях».

Михаил Аншпугов, водитель следственно-оперативной группы по ЮЗАО, пришел на сдачу крови самым первым. «Надо же что-то для детей оставить», — сказал он.

Василий Носенко, водитель дежурной части ЮЗАО, в спортзал пришел прямо с рацией. И не расставался с ней и милицейской фуражкой до окончания процедуры. «Дети — это святое, — заметил Василий. — Для них никакой крови не жалко».

Хрупкую Ингу Машинистову, инспектора штаба УВД, медики отговаривали от сдачи крови. У девушки было пониженное давление. Но она настояла на своем. «У меня все прошло отлично, чувствую себя хорошо», — поделилась ощущениями Инга.

Дайте доноров! «Вы нам доноров давайте!» — обращались к сотрудникам штаба УВД по ЮЗАО медики. В последующие часы доноров стало больше, но ненамного. За 3 часа кровь сдали чуть больше 100 человек.

«Обычно на таких выездах мы меньше 230 порций крови (приблизительно 100 литров) не собираем», — заметил Александр Величко из Центра крови. Недавно, к примеру, донорская акция проходила в УВД при ЗАО. Поучаствовало в ней 400 человек личного состава.

52 литра крови (130 порций по 450 миллилитров), собранных среди милиционеров ЮЗАО, будут направлены детям, имеющим онкозаболевания.

«Во время акции было взято 130 порций крови. Но могло быть больше. Остальную не смогли добрать, у медиков не хватило тары», — заявили после акции в пресс-службе Управления внутренних дел по Юго-Западному округу.
Каждый донор получил за свою кровь 500 рублей и шоколадку «Аленка».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…