Общество

Мусульмане из Южного Бутово показали высокие знания ислама

20 июня 2008 18:15
версия для печати
Двое учащихся воскресной школы при мусульманской общине Южного Бутово заняли призовые места в Общероссийской олимпиаде на знание ислама.
Участие в ней приняло 150 человек практически из всех городов России: от Калининграда до Владивостока.

Южное Бутово представляли два человека — 10-летняя Алфия Мустафина и 16-летний Ринат Мустафин. Участники должны были прочитать на арабском языке цитату из Корана и перевести ее. Кроме того, надо было разъяснить канонический смысл выбранной молитвы, ответить на вопросы по истории ислама и вспомнить нужное изречение пророка Мухаммеда.

«Задания были очень сложные, — отмечает Марат-хазрат Алимов, руководитель мусульманской общины Южного Бутово. — Отвечать надо было перед жюри, состоящем их муфтиев разных городов и иностранных гостей».\

Алфия и Ринат заняли вторые места в своих возрастных категориях. Ринат получил в подарок путевку в детский лагерь в Турцию, а Алфия — ноутбук. Главный приз — хадж (паломничество в Мекку) на сей раз жителям Южного Бутово не достался.
Марат-хазрат Алимов говорит, что Алфия и Ринат изучали ислам первый год. И достигнутый результат очень высок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…