Общество

Сиди и смотри

20 июня 2008 17:38
версия для печати
Отказ от телеуслуг...
К концу года цифровое телевидение придет в Гольяново, Северное, Восточное и Южное Измайлово, говорит Марина Очнева из компании «Национальные телекоммуникации».

По ее словам, жителям этих районов станут доступны около 30 каналов, в том числе спутниковые: «Евроспорт», «Евроспорт-2», «Discovery Channel», «Discovery Animal Planet», «ТВ-100», «ТВ-1000 Русское кино», «Совершенно секретно», «Парк развлечений».

«В Перово, Новогиреево, Вешняках и Косино-Ухтомском цифровые телевизионные сети уже подведены и работают с января-февраля», — говорит Очнева.

Жители тех районов теперь платят 95 рублей в месяц за новый пакет программ и пользование квартирной антенной. Это почти в два раза больше, чем платят сейчас жители районов со старыми телесетями.

Но отказаться от нового пакета или сократить в нем количество каналов нельзя, этого не позволяет новое оборудование, говорит Очнева.

«Можно отключиться от квартирной антенны и смотреть ограниченное количество каналов бесплатно, через комнатную антенну»,— добавила она.

По ее словам, к тому времени, когда подключатся Измайлово, Гольяново, Северное, Восточное и Южное Измайлово, абонентская плата за новое ТВ не повысится.

«Сейчас в районах, где ведутся работы по замене аналоговых телесетей, может измениться частотный план старых каналов»,— предупреждает она.

Изображение и звук ухудшатся, появятся помехи и рябь. Исправить неполадки можно самостоятельно, переведя телевизор в режим ручного или автоматического поиска каналов (согласно инструкции, прилагаемой к телевизору).

Все работы по проведению новых телесетей в Восточном округе, по словам Очневой, завершатся в 2009 году.

Узнать больше: 981-66-88.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…