С тяжестью на сердце

29 января 2007 16:36
версия для печати
"Кристоф", Загородный пр., 9, метро "Владимирская", "Достоевская", телефон 571-66-43

Заглянув с улицы в окно кафе-бара «Кристоф», мы обрадовались. Заведение показалось уютным и гостеприимным. Но официантка встретила нас неприветливо, а интерьер на деле оказался в спешке оформленным.

Зал, утыканный столиками, оформленный мебелью и идеями из «Икеа», к отдыху и приятному аппетиту не располагал. В меню отдельно расписаны мясные и рыбные блюда, салаты и закуски. Есть японская кухня.

Подруге повезло – все блюда рыбного меню оказались в наличии.  Мне же – нет - из пяти мясных блюд, которые подаются сразу с гарниром, доступны были только два. Жареную буженину, котлеты по-киевски и эскалоп съели до меня.

Я заказала теплый салат «Гнездо перепелки» (175 рублей): нежирное и нежное куриное филе с ломтиками картофеля, обжаренного с морковью и луком, было приправленно оливковым маслом и украшено перепелиными яйцами с зеленью. Салат подали слегка теплым, и в этом была его единственая прелесть.

Подруга взяла «Мясное трио» (180 рублей) – ломтики говядины, языка и свинины с зеленью - которое ничем не  удивило. Об аппетитно выглядевшие булочки, которые подали к салатам, можно было сломать зубы.

Признаюсь, никогда не думала, что сырную корочку на жульене (160 рублей) можно резать ножом. Под разрезом показались истертые в порошок грибы и чуть-чуть лука - безвкусно и плохо приготовленно.

На второе я выбрала отбивную из телятины в соусе из боровиков (320 рублей), которая подается с печеной стручковой фасолью и черносливом. Меня снова постигло разочарование – жевалась она с трудом. К огромному куску мяса не хватило маленькой порции соуса из боровиков, в которых я узнала грибы из жульена.

Подруга взяла судака в рубашке из трав и орехов (260 рублей), вокруг него розочками было выложено картофельное пюре. «Это не настоящий картофель, а из бизнес-ланча!» – прокомментировала подруга, подцепив розочку на вилку. Судак тоже подвергся критике – суховат и недосолен. Соус не блещет пикантностью, к тому же порция слишком мала.

Мы уходили из «Кристофа» с тяжестью в желудках и такой же тяжестью на сердце: сумму выложили приличную, а нормально поужинать не смогли .

Средний счет на двоих – 1100 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…