Общество

Убита за телефон

20 июня 2008 16:18
версия для печати
Женщина погибла из-за того, что не отдала грабителю старый сотовый
«Вот был человек, и нет его, и все из-за какого-то телефона», — говорит Марк Зенгер, пресс-секретарь Федерации еврейских общин России.

Екатерина Тихомирова была убита в ночь на 2 июня в центре Москвы, в Барашевском переулке, из-за того, что не отдала грабителю мобильный.

Убийство. «В ту ночь мы дежурили в управлении, вдруг услышали женский крик», — говорит Сергей Афанасьев, сотрудник Центра управления силами пожарной службы по Московской области (ЦУС ФПС), располагающегося недалеко от места происшествия. Вместе со своим сослуживцем Владимиром Частиковым Сергей выбежал на улицу. Пожарные увидели, как в небольшом сквере молодой человек бьет лежащую женщину.

Увидев пожарных, парень попытался убежать, но метров через 300 они его догнали и заломили ему руки. Афанасьев остался караулить задержанного, а Частиков вернулся к девушке, вызвал «скорую помощь» и милицию. «Когда я подошел, она еще была жива, но ничего уже не могла сказать», — вспоминает Владимир.

Подозреваемый. Задержанным оказался 24-летний Вадим Степанюк, приехавший недавно в Москву на заработки из Белоруссии. Его жертва — Екатерина Тихомирова, 27-летняя гражданка Израиля, жившая в Москве.

По версии следствия, в тот вечер Екатерина вышла из дома, чтобы встретить мужа, возвращавшегося с работы. В переулке к ней подошел Степанюк и потребовал отдать телефон — старый мобильник стоимостью меньше тысячи рублей. Когда она отказалась, он начал бить ее ножом в шею и туловище.

Сейчас Степанюк находится в изоляторе временного содержания. Свою вину он признает частично. «Обвиняемый не отрицает, что напал на девушку, но заявляет, что не хотел ее убивать, а она сама четыре раза наткнулась на нож», — говорит Богдан Костенецкий, руководитель следственного отдела по Басманному району Следственного комитета при прокуратуре.

Жертва. Екатерина Тихомирова умерла в машине «скорой помощи». У нее остались два сына, четырех и пяти лет. Екатерина официально не работала, но приходила в детский сад при еврейской школе №1621 и бесплатно помогала нянечкам ухаживать за детьми. В детском саду говорят, что она была очень доброй и красивой женщиной.
5 июня Екатерину Тихомирову похоронили в Израиле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…