Общество

Четверть школьников сдали Единый экзамен по математике и литературе на «двойки»

20 июня 2008 12:06
версия для печати
«Сказать, что результаты ЕГЭ плохие, нельзя. Это не плохо и не хорошо, это так, как есть на самом деле. Проблема только в том, насколько картинка соответствует нашим представлениям о реальности»,
 — заявила Любовь Глебова, руководитель Рособрнадзора на пресс-конференции, посвященной результатам Единого госэкзамена.

«Тройка» вместо «двойки». Если 100-балльную шкалу экзамена перевести в традиционную пятибалльную, то получилось, что «двойки» по литературе получили 25,3 процента школьников, а по математике — 23,5 процента. В Москве и тех регионах, где в ЕГЭ вошел русский язык, «неуд» по этому предмету заработали 11,3 процента выпускников. Но поскольку этот год считается переходным, вместо «двоек» в школьные аттестаты ставили «тройки».


«В следующем году «двойки» по ЕГЭ пойдут и в аттестат», — говорит Александр Гаврилов, начальник пресс-службы департамента образования Москвы. Он рассказал, что с 2009 года ЕГЭ станет единственной и обязательной формой сдачи экзаменов, в него войдут все пять предметов, которые сдают школьники на выпускных экзаменах, два предмета (их выбирает регион) — обязательные, а три — по выбору.

До встречи через год. ЕГЭ заменяет вступительные экзамены в ВУЗы, подчиненные министерству образования России, исключение — МГУ, где все равно нужно сдавать вступительные экзамены.

Те, кто получил низкие оценки на ЕГЭ с первого раза, могут его пересдать только через год. Результат Единого государственного экзамена действителен в течение двух лет, а потом, при необходимости, его надо сдавать снова.

Еще о результатах ЕГЭ читайте в разделе "Мнения".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…