Общество

Большая драка

16 июня 2008 18:23
версия для печати
В Бабушкинском районе произошли столкновения
«У нас в районе часто происходят потасовки, но такой я еще не видел», — рассказывает Иван Воронин, житель Бабушкинского района. — Мы сидели с другом у Яузы, когда услышали крики со стороны Анадырского проезда. Это было между 23:30 и полночью».

Молодые люди бросились на крики. Возле одного из торговых павильонов дрались кавказцы и местные парни, было человек двадцать. «Я узнал ребят из нашего двора. Один из них лежал на земле, держался за живот и стонал, мы с другом оттащили его подальше от дерущихся, а потом вызвали «скорую», — вспоминает Иван.

Через несколько минут приехала милиция, участников потасовки забрали в отделение.

Проходили мимо. Евгений Кочетов (имя и фамилия изменены), участ-ник драки, утверждает, что кавказцы напали первыми. «Мы выходили из метро, когда моего друга толкнул кавказец. Друг толкнул его в ответ, и мы пошли дальше. Минут через десять нас догнали кавказцы и без предупреждения начали бить». Евгению показалось, что драка была специально спровоцирована, у нападавших уже были палки и железные прутья.

«Мы стали обороняться и отступать в сторону улицы, а они прижали нас к торговому центру. Последнее, что я помню, — как нас пытались разнять местные мужики. Очнулся в милиции», — вспоминает Кочетов.

Евгений с друзьями не относят себя ни к одному радикальному движению. «Наверное, они приняли нас за скинхедов. Во время драки они кричали что-то о кровной мести». С обеих сторон было примерно по десять человек.

Все не так. Яна Олифир из пресс-службы УВД СВАО утверждает, что все было по-другому: «Несколько нетрезвых молодых людей хотели опорожниться на торговый павильон. Охраннику магазина это не понравилось, он вышел на улицу и стал оттаскивать виновного», — говорит Яна. На крики подбежали несколько друзей подвыпившего, всего около 10 человек. Завязалась потасовка, которую быстро разогнали подъехавшие милиционеры.

«Никто из пострадавших госпитализирован не был, участники драки отпущены под подписку о невыезде, — говорит Яна Олифир. — По отношению к зачинщикам, возможно, будет заведено уголовное дело». Никакой этнической подоплеки, по словам представителя пресс-службы УВД СВАО, в этой драке не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…