Общество

Спорт для джентльменов

16 июня 2008 18:21
версия для печати
Почему поклонников регби становится все больше
«Некоторые считают, что регби — спорт для тупых здоровяков, а мы считаем, что для джентльменов», — говорит Александр Мыльников, лидер фанатского движения регби-клуба «Слава».

Группа поддержки «Славы» болеет за свою команду на одноименном стадионе уже четыре года. «Сначала просто пивка попить приходили, а правила игры стали понимать только через полгода, — говорит фанат Дима Сорокин. — Оказалось, это очень интересная игра, а быть фанатом регби — оригинально».

Сейчас движение насчитывает 200 человек. Некоторые «прибились» с футбола. «Только мы не всегда находим общий язык, у них на секторе принято орать и вести себя неприлично, а мы стараемся обходиться без матерных кричалок», — говорит Саша.
Порядки. Фанаты «Славы» убирают за собой мусор после матча и следят за порядком на трибунах. «Однажды на сектор пришли незнакомые парни и стали плохо себя вести, пришлось проучить, у нас с этим строго», — говорит Дима.

Группа поддержки регби-клуба ездит за любимой командой по городам. Саша с Димой однажды уехали в Красноярск. «Как нам обрадовались регбисты! Выделили целый сектор под баннеры», — вспоминает Мыльников.

Чемпионат. В России проводится два соревнования — чемпионат и кубок России. Система та же, что в футболе, только команды еще разбиты по зонам: «Запад», «Восток», «Север» и «Юг». Самой именитой командой считается «ВВА-Подмосковье» из Монино. «У них там весь город занимается регби, с детства. Неудивительно, что они всех обыгрывают», — говорит Александр Мыльников.

При клубе «Слава» тоже есть детская школа, туда можно записать ребенка с семи лет. Посмотреть на игру можно на стадионе недалеко от станции метро «Новослободская».
 узнать больше: www.slava-rugby.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…