Общество

Ни ноты грусти

16 июня 2008 17:54
версия для печати
В Измайловском парке стартует марафон джазовой музыки, который продлится до начала сентября
Летний джазовый марафон стартует 14 июня на «Солнечной» эстраде Измайловского парка, рассказал Тимур Джохадзе, или «дядя Джо», организатор выступлений джаз-бандов на московских площадках.

«Ровно час от каждого субботнего вечера будет посвящен джазу», — говорит Джохадзе.

По его словам, концерты продлятся два с половиной месяца. За это время на «Солнечной» выступят более 11 команд и специальные гости.

«Каждую субботу посетители парка смогут услышать новых музыкантов с новой программой», — добавляет он.
Откроют марафон «Капелла Дикси» с композициями 20–30-х годов и «Modern Blues Band» — коллектив, представляющий чикагскую блюзовую школу. По мнению Джохадзе, их музыка понравится не только любителям джаза, но и рока, и соула — на стыке этих музыкальных стилей творит «Modern Blues Band».

В следующие выходные эстафету перехватит «Jazz Town Band» Евгения Борца. Эта команда играет классический и авангардный джаз.

По словам Джохадзе, их музыка придется по душе широкому кругу зрителей. Лидер банда — Евгений Борец, пианист, автор музыки к 20 кинофильмам. Он и половина состава группы играют также в «Оркестре креольского танго» с Андреем Макаревичем.

А 28 июня всех пришедших на «Солнечную» эстраду ожидает блюзовый джем «Действо дяди Джо». На протяжении «действа» «Hot Road Band» будет играть классические джазовые мелодии, и неожиданно к нему присоединятся специальные гости — певцы и музыканты из других коллективов.

До конца летнего сезона любителей джаза порадуют своими концертами: Лев Лазарев и Кролл-Квартет, «Седой Джаз», «Brill Brothers», Ансамбль солистов Государственного Джаз-оркестра Олега Лундстрема, «Jazz Sisters», группа «Boneshakers», группа «Черный Хлеб» и другие музыкальные команды, играющие импровизации от классического диксиленда (основное классическое направление джаза, возникшее в Новом Орлеане в 1915 году) и кантри (американская фольклорная музыка) до песен Фрэнка Синатры.

Единственное, по словам Джохадзе, что объединяет всех представленных джазистов, — это пропаганда музыки как жизнеутверждающего и веселого искусства.

«Ни одной грустной ноты не прозвучит за все лето», — пообещал он.

Серия концертов «Субботний Джаз» проходит в Измайловском парке третий год подряд.

Для джаз-бандов выступление в парке — это приятное времяпрепровождение, возможность пообщаться с новым зрителем и порепетировать на свежем воздухе перед ночным концертом в клубе, рассказал Джохадзе. Поэтому выступления на «Солнечной» проходят бесплатно и в ранние часы — с 17:00 до 18:30.

В другое время музыканты играют в джаз-клубах, билет на их ночные концерты стоит от 500 до 1000 рублей.

  •  14 июня Сборный концерт групп «Капелла Дикси» и «Modern Blues Band»
  •  21 июня  «Jazz Town Band» Евгения Борца, специальный гость — Вадим Иващенко
  •  28 июня  Большой блюзовый джем «Действо Дяди Джо» с участием «Петровича», Натальи Липницкой, Гии Дзагнидзе и «Hot Road Band»
  •  5 июля  Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Анна Бутурлина и «Седой джаз»
  •  19 июля  Игорь Бриль, Дмитрий Бриль, Александр Бриль и группа «Brill Brothers»
  •  26 июля  «День Чикагского Блюза»: Алена Иванова и «MC Band», Петрович и «Hot Road Band»
  •  2 августа  Ансамбль солистов Государственного Джаз-оркестра Олега Лундстрема
  •  9 августа   Концерт и джем групп «Hot Road Band» и «Jazz Sisters»
  •  16 августа  Лев Лазарев и Кролл-Квартет с программой «Посвящение Синатре»
  •  23 августа  «Jazz Town Band», специальный гость — Ирина Родилес
  •  30 августа  Большой джем музыки Кантри, участвуют: Вячеслав Деренчук, Александра Разумная, Андрей Шепелев, Александр Новоселов и группа «Boneshakers»
  •  6 сентября  Большой блюзовый джем «Москва-Мэмфис», участвуют: Доктор Аграновский, Алена Иванова, Омар Эстебан Итковици, Юрий Каверкин и группа «Черный Хлеб».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…