Общество

Зверинец на Радиальной

12 июня 2008 21:49
версия для печати
Приют для животных пока решили не строить
Префектура приостановила строительство приюта для бездомных животных на 6-й Радиальной,  говорит Вера Петросьян, президент благотворительной организации по спасению животных «ЭКО».

Приют существует на пересечении улиц 6-й Радиальной и Дуговой в Бирюлево-Восточном с 1997 года. В данный момент в нем содержат 600 собак, 36 щенков и около 300 кошек, говорит Петросьян.

В 2006 году она выиграла грант на строительство на территории приюта новых вольеров на 2000 мест, а также ветклиники для стерилизации бездомных животных.

«Это уникальный проект учреждения, которое одновременно занималось бы отловом, стерилизацией и последующим содержанием собак и кошек», — говорит Петросьян.

По ее словам, проект строительства был утвержден префектурой, а Внешторгбанк выделил около 30 миллионов рублей на строительство.

«Мы потратили 16 миллионов на реконструкцию электроподстанции, и теперь придется отдать ее неизвестно кому», — говорит Петросьян.

По ее словам, в начале года префектура аннулировала распоряжение о выделении земли под строительство. За это время успели построить лишь несколько вольеров.

По словам Петросьян, префектура предоставила компенсационную площадку для разработки разрешительной документации на улице Подольских курсантов, 22.

«На эту площадку можно долететь только на вертолете», — говорит Петросьян.

По ее словам, участок находится в непосредственной близости от железнодорожных путей. С другой стороны к нему прилегают здания промышленного предприятия.

«Никто не даст разрешения на строительство в таком месте: во-первых, это опасно для жизни людей и животных, во-вторых, туда невозможно подвести коммуникации», — говорит Петросьян.

По ее словам, срок аренды площадки, на которой сейчас находится приют, заканчивается через год.

Переведут ли приют на новую территорию или просто не продлят аренду, пока не известно.

В департаменте жилищного хозяйства города от комментариев на эту тему отказались.

Окончательного решения по размещению приюта на новой площадке пока не принято. «Все пока в подвешенном виде, и никаких прогнозов я давать не могу», — говорит Светлана Гонохчан, специалист по фауне из префектуры Южного округа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…