Общество

Народ услышали

12 июня 2008 21:42
версия для печати
Во Врачебном проезде не будет ночлежки для бомжей
Вместо дома ночного пребывания в Покровском-Стрешнево построят станцию «скорой помощи» для бездомных, говорит Геннадий Максимов, директор будущей станции во Врачебном проезде, 13, корпус 3.

«Все решили в пользу жителей, не будет у них ночлежки в районе», — добавляет он.

КОГДА ПОСТРОЯТ. Максимов рассказал, что на станции будут круглосуточно работать пять-семь машин, «скорой помощи».
Под станцию выделят дом №13, корпус 3 на Врачебном проезде и стоящие рядом гаражи.

Эту территорию огородят забором, за которым к к концу 2009 года возведут здание «скорой помощи», говорит Максимов.

ИСТОРИЯ БОРЬБЫ. Ранее в районе планировали построить дом ночного пребывания, где бездомные могли бы помыться, поесть и переночевать.

Кроме того, хотели сделать станцию мобильной «скорой помощи» для бездомных.

Жители окрестных домов выступили против появления ночлежки. В итоге власти решили сделать там просто «скорую помощь» для людей без жилья, говорит Максимов.

Теперь у жителей Северо-Западного округа не будет своей социальной гостиницы, говорит Максимов. По его словам, в каждом округе должна быть построена одна такая гостиница.

ДАЙТЕ ГАРАНТИИ. «Пусть нам предоставят официальное постановление правительства, где будет прописано, что там будет «скорая помощь», а не ночлежка», — говорит Сергей Цыганов, лидер инициативной группы «Мой двор», которая выступает против появления в районе дома ночного пребывания.

По его словам, инициативная группа и жители все равно против какого-либо заведения для бездомных. Власти почему-то отказываются построить в районе что-нибудь более нужное, чем ночлежки для бездомных, говорит Цыганов. «А мы уже не верим обещаниям чиновников, потому что у нас нет никаких гарантий, что там не построят дом ночного пребывания», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…